Тофу в кунжуте и киноа
Киноа, тофу и семена кунжута - это вкусное и полезное блюдо!
50 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
400 г твердого тофу, высушенного и отжатого;
1 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. семян кунжута (белого, черного или поджаренного);
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1-2 ст. л. тамари, кокосового или соевого соуса;
1 чашка сырой киноа;
1 1/2 стакана воды или овощного бульона;
1/4 чайной ложки гималайской соли или по вкусу;
1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
Инструкция по приготовлению:
Выложите тофу на несколько слоев плотных бумажных полотенец или салфеток для мытья посуды, дайте постоять 20 минут. Нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте тофу и щепотку чесночного порошка, обжаривайте 3 минуты, добавьте тамари и семена кунжута, готовьте еще 2 минуты или около того, пока тофу не станет слегка золотистым с каждой стороны. Достаньте тофу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду на среднем огне добавьте киноа и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте бульон и соль, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут. Снимите с огня, снимите крышку, добавьте тофу, но не перемешивайте, и дайте настояться 10 минут, чтобы впиталась остальная вода. Добавьте лук и перемешайте все вместе вилкой или ложкой.
Подавайте с гарниром из приготовленной на пару брокколи или рисом. Сверху посыпьте небольшим количеством семян тамари и кунжута, а также, если хотите, свежим молотым перцем.