Каталог товаров

Бургер с киноа и чёрной фасолью

Эти бургеры приготовлены из богатой клетчаткой и белком чёрной фасоли и киноа, а также из овощей и специй, богатых антиоксидантами. Они не только полезны для пищеварения и сердца, но и помогают стабилизировать уровень сахара в крови и способствуют насыщению.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 стакана чёрной фасоли, без жидкости; 1/2 стакана кетчупа; 1/2 стакана нарезанного кубиками жёлтого лука; 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками; 1 стакан варёной киноа, остуженной; 1/2 стакана овсяных хлопьев; 2 чайные ложки чесночного порошка; 1 чайная ложка порошка чили; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка лукового порошка; 1 чайная ложка копчёной паприки.
Инструкция по приготовлению:
Приготовьте 1/3 стакана сухой киноа согласно инструкции на упаковке и отставьте в сторону. В большой миске разомните чёрную фасоль до состояния кашицы, оставив несколько кусочков для текстуры. Добавьте кетчуп и перемешайте. Добавьте лук, болгарский перец и приготовленную киноа и перемешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, чесночный порошок, молотый перец чили, молотый тмин, луковый порошок и копчёную паприку. Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. (Если смесь слишком влажная, добавьте ещё овсяных хлопьев, чтобы она стала более плотной.) Сформируйте из смеси шесть котлет (используйте мерный стакан, чтобы отмерять по ½ стакана смеси для каждой котлеты). Выложите котлеты для бургеров на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 25 минут. Подавайте на цельнозерновых булочках или заверните в листья салата с вашими любимыми начинками: помидорами, луком, ростками, пюре из авокадо, хумусом и кетчупом. Если вы решили готовить бургеры на гриле, уберите котлеты в холодильник минимум на 30 минут перед приготовлением, чтобы они не развалились. Храните оставшиеся котлеты в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырёх дней или заморозьте на срок до двух месяцев.

Товары для рецепта