Зимнай салат с сыром
Идеальный зимний салат, насыщенный вкусом и текстурой. Сладкие запечённые овощи на рукколе с хрустящими тыквенными семечками и сливочным козьим сыром.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 стакан свежей стручковой фасоли нарезать кусочками по 5 см;
1 стакан брокколи нарезать небольшими кусочками;
1 стакан цветков цветной капусты нарезать небольшими кусочками;
1 стакан болгарский перец нарезать небольшими кусочками;
1 стакан брюссельской капусты разрезать на четвертинки, удалить стебли;
1 стакан красного лука нарезать небольшими кусочками;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки чёрного перца;
1/2 чайной ложки паприки;
1 столовая ложка оливкового масла;
1/2 столовая ложка бальзамического уксуса;
4 стакана рукколы;
1/4 стакана козьего сыра или сыра фета;
1/4 стакана жареных тыквенных семечек;
2 столовые ложки бальзамической заправки.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 °C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте все нарезанные овощи и приправьте солью, перцем, паприкой и оливковым маслом. Выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте 20 минут, затем достаньте из духовки и сбрызните бальзамическим уксусом. Перемешайте, чтобы овощи покрылись уксусом, и верните в духовку на 10 минут.
Дайте овощам немного остыть. Выложите рукколу в большую миску или приготовьте отдельные порции салатов. Сверху на рукколу выложите запечённые овощи, посыпьте сыром и тыквенными семечками. Сбрызните бальзамическим соусом по