Каталог товаров

Зимнай салат с сыром

Идеальный зимний салат, насыщенный вкусом и текстурой. Сладкие запечённые овощи на рукколе с хрустящими тыквенными семечками и сливочным козьим сыром.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 стакан свежей стручковой фасоли нарезать кусочками по 5 см; 1 стакан брокколи нарезать небольшими кусочками; 1 стакан цветков цветной капусты нарезать небольшими кусочками; 1 стакан болгарский перец нарезать небольшими кусочками; 1 стакан брюссельской капусты разрезать на четвертинки, удалить стебли; 1 стакан красного лука нарезать небольшими кусочками; 1 чайная ложка соли; 1/2 чайной ложки чёрного перца; 1/2 чайной ложки паприки; 1 столовая ложка оливкового масла; 1/2 столовая ложка бальзамического уксуса; 4 стакана рукколы; 1/4 стакана козьего сыра или сыра фета; 1/4 стакана жареных тыквенных семечек; 2 столовые ложки бальзамической заправки.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 200 °C и застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте все нарезанные овощи и приправьте солью, перцем, паприкой и оливковым маслом. Выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте 20 минут, затем достаньте из духовки и сбрызните бальзамическим уксусом. Перемешайте, чтобы овощи покрылись уксусом, и верните в духовку на 10 минут. Дайте овощам немного остыть. Выложите рукколу в большую миску или приготовьте отдельные порции салатов. Сверху на рукколу выложите запечённые овощи, посыпьте сыром и тыквенными семечками. Сбрызните бальзамическим соусом по

Товары для рецепта