Паштет из грецких орехов
Этот веганский ореховый паштет — восхитительно легкое угощение, приготовление которого занимает менее 15 минут. Подавайте его на нарезанном багете или блинах для вкусного перекуса, который понравится вашим гостям.
15 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
75 г грецких орехов;
150 мл воды;
2 ст. л. кукурузного крахмала;
2. ст. л. пищевых дрожжей;
2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соевого соуса (несладкого);
половина ч. л. мисо пасты;
треть ч. л. чесночного порошка;
треть ч. л. лукового порошка;
треть ч. л. копченой паприки;
перец (по вкусу).
Инструкция по приготовлению:
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте в течение нескольких минут, пока не получится очень гладкая паста.
Затем вылейте смесь в кастрюлю на сильном или среднем огне и разогрейте. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, чтобы она не горела. Через некоторое время смесь изменит консистенцию и превратится в пасту. Готовьте еще пару минут, а затем переложите ее на плоское блюдо. Погладьте и выровняйте ложкой, чтобы получить гладкую поверхность.
Поставьте в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Подавайте на поджаренном багете.