Лепешки с нутовой мукой
К этим ароматным лепешками подойдут любые ваши любимые начинки.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
150 г обычной белой муки;
150 г муки грубого помола;
100 г нутовой муки;
2 ч. л. семян черного лука;
1 чайная ложка соли;
200 мл воды.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте всю муку с семенами черного лука и добавьте соль. Смешайте с 200 мл воды (при необходимости добавьте больше), чтобы получилось мягкое, податливое тесто, и отставьте на 20 минут для отдыха.
Разделите тесто на шарики по 50 г и раскатайте скалкой, пока они не станут толщиной 3 мм.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавляйте лепешки по одной, готовьте, пока они не начнут окрашиваться и пузыриться. Когда все будет готово, подавайте с топленым маслом или любыми начинками и соусами.