Каталог товаров

Лепешки с нутовой мукой

К этим ароматным лепешками подойдут любые ваши любимые начинки.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 150 г обычной белой муки; 150 г муки грубого помола; 100 г нутовой муки; 2 ч. л. семян черного лука; 1 чайная ложка соли; 200 мл воды.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте всю муку с семенами черного лука и добавьте соль. Смешайте с 200 мл воды (при необходимости добавьте больше), чтобы получилось мягкое, податливое тесто, и отставьте на 20 минут для отдыха. Разделите тесто на шарики по 50 г и раскатайте скалкой, пока они не станут толщиной 3 мм. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и добавляйте лепешки по одной, готовьте, пока они не начнут окрашиваться и пузыриться. Когда все будет готово, подавайте с топленым маслом или любыми начинками и соусами.

Товары для рецепта