Чай из корня имбиря и куркумы
Свежий корень куркумы и имбирь тушат на медленном огне с черным перцем, чтобы получился успокаивающий целебный тоник из куркумы.
15 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2,5 стакана (625 мл) воды;
25 мм свежего корня куркумы (очистить и нарезать тонкими ломтиками);
небольшой корень имбиря нарезать тонкими ломтиками;
щепотка свежемолотого черного перца;
кленовый сироп или сахар по вкусу;
палочка корицы или молотая корица;
ломтики свежего лимона.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на средне-слабом огне. Добавьте дополнительные ингредиенты, если используете. Продолжайте тушить на медленном огне 6-8 минут. При необходимости добавьте сладкое. Процедите и подавайте. При необходимости добавьте несколько ломтиков лимона.
Или охладите и подавайте с кубиками льда как чай со льдом.