Батончики из кунжута и водорослей
Сладко-соленая, хрустящая и очень сытная закуска из суперпродуктов.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
50 мл кокосового масла;
50 мл кленового сиропа;
1 ч. л. соевого соуса;
6 больших листов морских водорослей нори, разорванных на мелкие кусочки;
1,5 чашки семян кунжута;
1,5 чашки смешанных семян или орехов;
1/4 стакана семян конопли;
2 ст. л. семян чиа;
2 ч. л. порошка спирулины.
Инструкция по приготовлению:
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите вместе кокосовое масло, кленовый сироп и соевый соус. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте нори, семена кунжута, орехи/семена, семена конопли, семена чиа и спирулину.
Вылейте растопленную смесь кокосового масла поверх смеси семян и морских водорослей. Хорошо перемешайте, чтобы соединить, убедившись, что все хорошо покрыто.
Выложите смесь тонким слоем на выстланный пергаментной бумагой противень.
Выпекайте 10 минут, выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут.
Когда остынет, разломите на кусочки, они не будут ломаться равномерно, храните в закрытом контейнере в холодильнике.