Каталог товаров

Семена тмина и другие домашние средства, которые могут помочь победить бессонницу


02.09.2020
Семена тмина и другие домашние средства, которые могут помочь победить бессонницу

Семена тмина и другие домашние средства, которые могут помочь победить бессонницу

Семена тмина или джира являются распространенным ингредиентом во многих индийских рецептах. Помимо усиления вкуса, эта специя имеет ряд преимуществ для здоровья и используется во многих странах. Семена тмина содержат большое количество меди, железа, антиоксидантов, витамина А, витамина С, цинка и калия. Исследования показали, что семена тмина хороши в потере веса, лечении расстройств желудка, запорах, решении проблем с кожей, а также в борьбе с бессонницей. Да, прием одной чайной ложки порошка тмина перед сном может помочь вам хорошо выспаться ночью. Семена тмина содержат мелатонин, гормон, который регулирует цикл сна и бодрствования.

Как использовать тмин, чтобы победить бессонницу

Размять банан и добавить одну чайную ложку порошка тмина. Ешьте эту пасту перед сном ежедневно, и вы будете крепко спать. Вы также можете приготовить чай с тмином и пить его перед сном. Чтобы заварить чай с тмином, сначала поджарьте одну чайную ложку семян тмина. Заварите одну чашку чая и добавьте в него жареные семена. Настаивайтк примерно пять минут. Процедите и пейте его перед сном.

Другие домашние средства для улучшения сна

Ромашковый чай

В течение многих веков ромашковый чай использовался в качестве расслабляющего средства. Он поможет уменьшить мышечное напряжение, успокоить пищеварение и снять беспокойство - все это может улучшить ваш сон. Пейте его после обеда, но не пейте его слишком близко ко времени, когда вы собираетесь лечь спать, иначе он вы будите просыпаться среди ночи.

Горячая ванна с лавандовым маслом

Принятие горячей ванны с лавандовым маслом перед сном может помочь вам расслабиться, считают некоторые эксперты. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Explore, также показало, что вдыхание запаха с ароматом лаванды перед сном может улучшить сон в ночное время и повысить дневную энергию.

Медитация

Техники медитации и осознанности могут творить чудеса для тех, у кого проблемы со сном. Исследования показали, что медитация может увеличить время сна, улучшить качество сна и облегчить засыпание. Медитация не имеет связанных рисков или побочных эффектов. Поэтому, если вы хотите хорошо выспаться ночью, отключите электронику за 30 минут до сна и сидите спокойно, сосредотачиваясь на мягкой музыке или глубоком дыхании. Если вы боретесь с пробуждением посреди ночи, то эксперты советуют вам практиковать 10–15-минутный сеанс медитации, чтобы снова заснуть.


вернуться к списку записей