Каталог товаров

Блог - Можно ли есть рис на диете для похудения?


10.01.2021
 Можно ли есть рис на диете для похудения?

Рис рекламируется как нездоровая пища, особенно для тех, кто пытается похудеть. Но неужели все так плохо? Давайте выясним.


В своем стремлении к снижению веса вы, должно быть, отказались от некоторых продуктов. Одна еда, которая всегда была в плохом свете, когда речь заходит о потере веса, - это рис. Людям, пытающимся следить за своим весом, часто советуют отказаться от этого ингредиента. Большинство людей боятся употреблять его, когда находятся на диете для похудения, потому что в нем много углеводов. Но люди часто упускают из виду тот факт, что рис имеет низкое содержание жира и легко усваивается.


Чтобы понять, как это зерно влияет на ваше здоровье, давайте сначала узнаем, что оно содержит. Есть ли какие-либо питательные преимущества риса, или рис действительно нездоровый продукт?


Коричневый рис полезнее белого


Белый рис получают путем удаления внешней оболочки из рисового зерна, которая содержит большую часть необходимых питательных веществ. Именно по этой причине его рекламируют как нездоровый ингредиент. Однако эти питательные вещества присутствуют в коричневом рисе.


Хорошая диета для похудения должна обеспечивать достаточное количество клетчатки, чтобы способствовать насыщению. Вы можете есть рис, когда следуете диете для похудения, пока она не обеспечит достаточное количество клетчатки, которое можно легко сделать, объединив его с большим количеством овощей, или вы можете легко выбрать коричневый рис, который является хорошим источником витаминов группы В и клетчатки.


Рис имеет высокий гликемический индекс


Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты питания в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. По данным Национального института здравоохранения, белый рис имеет ГИ 64, в то время как коричневый имеет ГИ 55. Это означает, что углеводы в белом рисе превращаются в сахар крови быстрее, чем в коричневом рисе. Это одна из основных причин, почему людям с сахарным диабетом 2 типа не рекомендуется его есть. Поэтому будьте осторожны при включении этого зерна в свой рацион.


Контроль порций - это ключ


Несколько лет исследований показали, что контроль порций важен, когда вы пытаетесь сбросить вес и сохранить его. Контроль за потреблением пищи может помочь вам во многих отношениях. Контроль порций не только поможет вам похудеть, но и поможет вам управлять порциями, чтобы прекратить вздутие живота после еды. Вы также должны потреблять меньше калорий, чем способны сжечь за день. Становится все более важным практиковать контроль порций для тех, кто пытается похудеть.


Умная кулинария очень важна


Выбор в пользу низкокалорийного способа приготовления пищи жизненно важен для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Кипячение вашего риса - это испытанный метод, который может помочь вам сократить калории. Вы можете использовать кокосовое масло, чтобы сделать его более здоровым.


Таким образом, вы можете есть рис на пути потери веса, но вы должны сделать умный выбор, потребляя его. Кроме того, любой режим потери веса является неполным без употребления диеты, богатой необходимыми питательными веществами и регулярных тренировок.


вернуться к списку записей