Блог - Миндаль для похудения: сырой или замоченный?
Миндаль также известен как чудо-орехи за их многочисленные полезные свойства и высокую питательную ценность, поскольку содержит клетчатку, белок, витамин Е, антиоксиданты и минералы. Кроме того, он помогает пищеварению, улучшает состояние кожи и памяти, укрепляет сердце и уменьшает чувство голода, сохраняя нас сытыми в течение более длительного времени. Миндаль также считается идеальным продуктом для похудения, и многочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление миндаля может привести к большей потере веса. Одним из способов, которым это способствует снижению веса, является увеличение чувства сытости, что помогает обуздать нездоровые привычки к перекусам.
Однако снова и снова возникает вопрос, является ли миндаль более питательным при употреблении в сыром виде или после замачивания на ночь.
Кожура миндаля богата клетчаткой благодаря наличию полифенолов. Будучи богатым клетчаткой, он способствует пищеварению и избавляет человека от проблем с пищеварением. Более того, употребление миндаля вместе с кожурой вовсе не вредно, а скорее полезно.
Поскольку все функционируют по-разному, у некоторых людей могут возникнуть проблемы с пищеварением при употреблении сырого миндаля. Если проблема не устранится, можно перейти на очищенный миндаль. Каждый человек индивидуален и имеет свои собственные предпочтения. Замоченный и очищенный миндаль также обладает огромной питательной ценностью. Кроме того, перед употреблением очищенного миндаля лучше всего замочить его на ночь в воде, чтобы он позволил вашему организму в полной мере усваивать питательные вещества.
Съев горсть миндаля, можно подавить желание перекусить и нарушить привычку к нездоровым перекусам. Держите сырой миндаль при себе, и каждый раз, когда вы чувствуете голод в перерывах между работой или от скуки, перекусывайте этими чудо-орешками.
С появлением и увеличением ассортимента веганских продуктов питания и напитков миндальное молоко стало прекрасным выбором для людей с непереносимостью лактозы. Его можно приобрести в супермаркетах или приготовить дома без какого-либо утомительного процесса.
Обжаренный миндаль с небольшим количеством соли и перца - еще один способ добавить его в свой рацион.