Каталог товаров

Блог - Кальций в продуктах


14.03.2023
Кальций в продуктах

Почему кальций важен для вашего хорошего здоровья? Кальций играет очень важную роль в функционировании организма. Потому, что в основной физической структуре нашего организма, которой является кость, кальций является основным ее компонентом. Это означает, что с рождения и до настоящего времени мы нуждаемся в кальции для роста нашего организма. Дети, которые хотят быть высокими, должны потреблять кальций. Недостаток кальция вызывает замедление роста, хрупкость костей, остеопороз и т.д. Кроме того, кальций контролирует процессы в организме, которые мы не можем видеть. Например, работа мышц, нервной системы, определенных гормонов, а также сердцебиение. Большинство людей понимают, что если они хотят получать большое количество кальция, они должны пить много молока, и в этом нет ничего плохого. Но что, если у нас есть еще варианты, в которых содержание кальция выше, чем в молоке?


Сыр - это продукт из белка, содержащегося в молоке. Итак, сыр - это продукт, в котором содержание кальция в два раза выше, чем в молоке. Хорошим выбором является сыр пармезан, который также высококалорийен, но содержит меньше лактозы, чем молоко. А еще это полезная закуска для детей в их подрастающем возрасте. Но будьте осторожны, чтобы не набрать вес. Ешьте сыр в умеренных количествах для хорошего здоровья.


Еще одним отличным вариантом для людей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, является йогурт. Вместо этого выбирайте несладкий натуральный йогурт, потому что он сделан из ферментированного молока. Кроме того, йогурт содержит микроорганизмы, которые очень полезны для пищеварительной системы. Мало того, когда мы едим йогурт в том же количестве, что и молоко, мы также получаем больше кальция. Это потому, что бактериальные микроорганизмы в йогурте также помогают усваивать кальций.


Большинство семян богаты питательными веществами, такими как семена белого кунжута, семена льна, семена чиа и особенно семена черного кунжута. В них в 8 раз больше кальция, чем в коровьем молоке. Не стесняйтесь посыпать свои блюда измельченными жареными семенами черного кунжута для ежедневного повышения уровня кальция. Вы также можете выбрать вместо этого стакан охлажденного черного кунжутного молока. Это не только полезно, но и вкусно.


Если вы хотите перекусить во время отдыха, попробуйте взять небольшую порцию миндаля. А еще миндаль наполняет ваш желудок, потому что в нем много клетчатки. Более того, вы получите больше кальция, чем при употреблении молока. И то, и другое питает кости и мозг. Он также может замедлить развитие болезни Альцгеймера.


Мы все знаем, что все бобовые богаты питательными веществами. Они особенно богаты белком и витаминами и минералами, особенно кальцием. Но обязательно попробуйте бобовые, которые едят в стручках, такие как чечевица, орехи бетель и зеленый горошек. Они также содержат вещества, которые помогают в усвоении кальция.


Это может вас удивить! Ревень - это растение, богатое кальцием и витамином К, которые вместе предотвращают остеопороз. Обладая кисловатым вкусом, он также может быть использован для приготовления многих блюд. Например, варенье из него очень вкусное. Тем не менее, есть некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при употреблении ревеня. Видите ли, в нем очень много оксалатов, которые могут вызвать камни в почках. На всякий случай ешьте только его пурпурно-красные стебли.


Сушеный инжир богат антиоксидантами и содержит много клетчатки. Он также богат кальцием. Но будьте осторожны. В нем много сахара и калорий, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.


Тофу. Помимо восхитительного вкуса, в нем также очень много кальция. В 100 граммах тофу содержится 130 миллиграммов кальция. В нем также много белка, но мало жира. Кроме того, тофу можно использовать вместо мяса с высоким содержанием белка. Видите ли, в 100 граммах тофу содержится 507 миллиграммов кальция. 


Темно-зеленые листовые овощи считаются суперпродуктами. Кроме того, они также богаты кальцием. Таким образом, добавление этих овощей в ваш рацион гарантированно сделает его богатым кальцием.


Белок в семенах шпината с амарантом такой же, как и в других цельнозерновых продуктах. Но когда дело доходит до количества кальция, в нем его в четыре раза больше, чем в них. Возможно, вас удивит, что содержание кальция в шпинате также очень высокое. И дело в том, что кальция в семенах шпината больше, чем в листьях шпината.


В дополнение к молоку животных, новой альтернативой для потребителей является также разнообразное растительное молоко с высоким содержанием кальция. Например, миндальное молоко, ореховое молоко и т.д., Которые содержат немного меньше кальция, чем коровье молоко. 


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары