Жареный ананас и сладкий перец в гавайском стиле
Эта тропическая смесь станет необычной альтернативой овощному гарниру! Попробуйте подавать к столу вместе с пропаренными рисом и жареными орехами кешью.
Ингредиенты:
3 чашки кусочков свежего ананаса
1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками (1½ чашки)
1 ст. л. жареного кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. подслащенной кокосовой стружки (по желанию)
1 ст. л. сока лайма
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205° C. Выложите кусочки ананаса и болгарского перца на противень, смазанный маслом. Сбрызните кунжутным маслом и растительным маслом, посыпьте коричневым сахаром, приправьте солью и перцем, перемешайте.
2. Запекайте в духовке в течение 30 минут или пока ингредиенты слегка не подрумянятся, один раз переверните. Выньте из духовки и посыпьте подслащенной кокосовой стружкой, затем сбрызните соком лайма. Выложите в миску и хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде.