Веганский сыр рикотта
Нежный веганский сыр
40 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 стакан сырых орехов кешью, замоченных на ночь;
60 мл кокосовых сливок (по желанию);
3-4 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. воды;
3 ч. л. белой пасты мисо;
2 ст. л. питательных дрожжей;
1 обжаренный (для более мягкого вкуса) или сырой зубчик чеснока;
четверть ч. . л. соли;
щепотка белого (или черного) перца;
2 щепотки сухого орегано;
щепотка сухого тимьяна;
3 ч.л. агар-агара
Инструкция по приготовлению:
Промойте орехи кешью и мелко нарежьте их, чтобы помочь блендеру обработать их. Разделите их примерно на 3 части.
Поместите все жидкости – кокосовый крем, лимонный сок и 2 ст. л. воды – на дно вашего блендера. Далее следует первая порция нарезанного ореха кешью. Процесс пока достаточно плавный. Вам нужно будет использовать шпатель, чтобы соскрести смесь, которая остается на стенках блендера. После того, как первая порция кешью будет достаточно однородной, медленно начните добавлять оставшиеся кешью, хорошо смешивая их после каждого добавления. Если вы хотите, чтобы сыр имел похожую на рикотту текстуру, то будьте осторожны, чтобы не перемолоть его слишком мелко. Добавьте мисо, питательные дрожжи, соль и перец, а так же травы и чеснок, если вам нравится более острый сыр.
Смешайте агар-агар и 60 мл воды в очень маленькой кастрюле и поставьте на самый маленький огонь. Дайте смеси закипеть, а затем дайте ей кипеть еще 10 минут для загустения, все время помешивайте смесь.
Вылейте агаровую смесь в блендер и хорошо перемешайте с кешью. Влейте сырную массу в форму сыр, дайте застыть и загустеть. Сыр будет готов к употреблению через 15-20 минут. Хранить в холодильнике 3-4 дня.