Веганские тарталетки с нутеллой
Простая шоколадная основа для выпечки, обжаренный фундук, глянцевый ганаш из темного шоколада с добавлением веганской ‘Нутеллы’.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
ингредиенты для основы:
240г обычной муки (можно использовать безглютеновую);
40г какао-порошка;
50г сахарной пудры;
200г сливочного масла / маргарина без содержания молока;
ингредиенты для шоколадного ганаша:
100г темного шоколада без молока;
100г безмолочных сливок;
1 банка веганской Нутеллы;
40г цельных лесных орехов.
Инструкция по приготовлению:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите противень бумагой для запекания.
Выложите фундук на противень, рассыпьте его так, чтобы он покрывал противень, и поставьте в духовку для запекания на 10 минут (не дайте ему подгореть). Через 10 минут осторожно выньте противень из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
Как только орехи остынут, переложите их в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (в качестве альтернативы, вы можете измельчить их вручную острым ножом).Отложите в сторону.
Корочка.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и слегка смажьте 6 формочек для мини-тарталеток кокосовым маслом или сливочным маслом без молока.
В миску среднего размера всыпьте муку, какао-порошок и сахар. Перемешайте, чтобы соединить. Добавьте размягченное сливочное масло / маргарин и кончиками пальцев вотрите размягченное сливочное масло / маргарин в мучную смесь, пока не образуется рассыпчатое тесто.
Равномерно распределите тесто по формочкам для тарталеток и пальцами придавите дно и края. Поскольку тесто липкое, обваляйте пальцы в обычной муке или какао, прежде чем вдавливать его в форму, чтобы предотвратить прилипание. Наколите основу вилкой.
Поставьте в середину духовки и выпекайте в течение 20 минут.
Достаньте из духовки и отставьте остывать, пока вы готовите ганаш.
Ганаш.
Поместите безмолочные сливки в кастрюлю и разогрейте, не давая закипеть.
Выложите шоколад в жаропрочную миску и залейте горячими сливками, перемешайте.
Аккуратно налейте немного ганаша в каждую форму для тарталеток и распределите до однородности. Сразу же поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы ганаш застыл. Это займет 15 минут.
Посыпьте обжаренным фундуком, пока ганаш еще влажный, чтобы орехи прилипли.
Как только ганаш застынет, выложите столовую ложку веганской ‘Нутеллы’ на каждую тарталетку и перемешайте тыльной стороной ложки или лопаточкой.
Сверху украсьте большим количеством измельченных лесных орехов.