Каталог товаров

Веганские начос с киноа

Веганские начос с киноа

Пряные сырные начос с киноа – новый взгляд на всеми любимую классику!

Для смеси киноа:

¼ чашки сафлорового или растительного масла

½ чашки нарезанного кубиками лука

3 порубленных зубчика чеснока

2 ст.л. сухого шалфея

1 ст.л. сухого тимьяна

1 ч.л. листьев душицы

1 ч.л. сухих хлопьев красного перца

1 ст.л. порошка чили

1 ст.л. молотого тмина

2 чашки отваренной киноа

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. веганского вустерского соуса

⅛ ч.л. соли

Для сырного соуса:

2 ст.л. веганского маргарина

2 ст.л. муки

2 чашки соевого молока

2½ чашки нарезанного веганского сыра чеддер

½ чашки пищевых дрожжей

Для начос:

1 упаковка любых кукурузных чипсов

2-3 перышка зеленого лука

1 банка (110 грамм) нарезанных черных оливок

1 банка (450 грамм) соуса сальса

Рецепт:

1. Для смеси киноа в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, шалфей, тимьян, душицу, перец, порошок чили и тмин и хорошо перемешайте. Обжаривайте 3-5 минут.

2. Добавить киноа, соевый и веганский вустерский соус и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу.

3. Для сырного соуса в средней кастрюле на среднем огне растопите маргарин. Добавьте муку и взбейте. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте смесь 1-2 минуты. Перемешивая, влейте соевое молоко. Как только молоко закипит, добавьте сыр и дрожжи, не переставая постоянно помешивать. Как только сыр растает, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

4. Поместите кукурузные чипсы на блюдо, выложите на них смесь киноа, сверху добавьте сырный соус, зеленый лук, оливки и соус сальса. Подавайте горячими.