Веганские начос с киноа
Веганские начос с киноа
Пряные сырные начос с киноа – новый взгляд на всеми любимую классику!
Для смеси киноа:
¼ чашки сафлорового или растительного масла
½ чашки нарезанного кубиками лука
3 порубленных зубчика чеснока
2 ст.л. сухого шалфея
1 ст.л. сухого тимьяна
1 ч.л. листьев душицы
1 ч.л. сухих хлопьев красного перца
1 ст.л. порошка чили
1 ст.л. молотого тмина
2 чашки отваренной киноа
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. веганского вустерского соуса
⅛ ч.л. соли
Для сырного соуса:
2 ст.л. веганского маргарина
2 ст.л. муки
2 чашки соевого молока
2½ чашки нарезанного веганского сыра чеддер
½ чашки пищевых дрожжей
Для начос:
1 упаковка любых кукурузных чипсов
2-3 перышка зеленого лука
1 банка (110 грамм) нарезанных черных оливок
1 банка (450 грамм) соуса сальса
Рецепт:
1. Для смеси киноа в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, шалфей, тимьян, душицу, перец, порошок чили и тмин и хорошо перемешайте. Обжаривайте 3-5 минут.
2. Добавить киноа, соевый и веганский вустерский соус и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 5-7 минут. Добавьте соль по вкусу.
3. Для сырного соуса в средней кастрюле на среднем огне растопите маргарин. Добавьте муку и взбейте. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте смесь 1-2 минуты. Перемешивая, влейте соевое молоко. Как только молоко закипит, добавьте сыр и дрожжи, не переставая постоянно помешивать. Как только сыр растает, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
4. Поместите кукурузные чипсы на блюдо, выложите на них смесь киноа, сверху добавьте сырный соус, зеленый лук, оливки и соус сальса. Подавайте горячими.