Цветная капуста в сливочном соусе
Этот рецепт, естественно, кето-дружественный, его легко приготовить по-вегански и без глютена.
20 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 кочан цветной капусты , разбитый на соцветия, около 4-5 чашек соцветий;
1 ст. л. сливочного масла или веганский вариант;
1 ст. л. муки общего назначения или муки без глютена;
1 чашка молока по вашему выбору (овсяное молоко, миндальное молоко или коровье молоко);
1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха;
1 ч. л. морской соли;
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
1/2 стакана тертого сыра грюйер (можно использовать Гауда или Пармезан).
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле с корзинкой для пароварки готовьте на пару соцветия цветной капусты до тех пор, пока нож не сможет легко входить в плодоножку. Это должно занять около 4-5 минут.
Как только цветная капуста приготовится на пару, отложите ее в сторону.
В большой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте в течение 1 минуты, хорошо помешивая. Добавьте 1 стакан молока и варите на медленном огне, непрерывно взбивая в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавьте тертый сыр. Добавьте специи. Перемешайте.
Аккуратно добавьте цветную капусту в сырный соус и перемешайте, чтобы покрыть каждый соцветие цветной капусты сливочно-сырным соусом. Попробуйте на вкус приправу и добавьте еще, если нужно.
Подавайте сразу же.