Каталог товаров

Цветная капуста в сливочном соусе

Этот рецепт, естественно, кето-дружественный, его легко приготовить по-вегански и без глютена.

20 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 кочан цветной капусты , разбитый на соцветия, около 4-5 чашек соцветий; 1 ст. л. сливочного масла или веганский вариант; 1 ст. л. муки общего назначения или муки без глютена; 1 чашка молока по вашему выбору (овсяное молоко, миндальное молоко или коровье молоко); 1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха; 1 ч. л. морской соли; 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца; 1/2 стакана тертого сыра грюйер (можно использовать Гауда или Пармезан).
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле с корзинкой для пароварки готовьте на пару соцветия цветной капусты до тех пор, пока нож не сможет легко входить в плодоножку. Это должно занять около 4-5 минут. Как только цветная капуста приготовится на пару, отложите ее в сторону. В большой сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте в течение 1 минуты, хорошо помешивая. Добавьте 1 стакан молока и варите на медленном огне, непрерывно взбивая в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавьте тертый сыр. Добавьте специи. Перемешайте. Аккуратно добавьте цветную капусту в сырный соус и перемешайте, чтобы покрыть каждый соцветие цветной капусты сливочно-сырным соусом. Попробуйте на вкус приправу и добавьте еще, если нужно. Подавайте сразу же.

Товары для рецепта