Соевый йгурт в мультиварке
Чтобы превратить соевое молоко в йогурт в мультиварке, вам понадобятся всего два ингредиента. Проще не бывает.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
упаковка соевого молока на 500 мл . Выберите марку, в составе которой только соевые бобы и вода;
2 столовые ложки обычного веганского йогурта на ваш выбор.
Инструкция по приготовлению:
Разлейте соевое молоко по двум банкам объёмом 0,5 литра с широким горлышком. Добавьте в каждую банку по столовой ложке йогурта, хорошо перемешайте.
Аккуратно поместите баночки на дно мультиварки (не на решётку — по какой-то причине в этом случае йогурт не получится). Закройте крышку, убедитесь, что клапан герметичен, и нажмите кнопку «Йогурт». Установите время на 14 часов.
Утром у вас будет йогурт! Перед подачей перемешайте, так как он может расслоиться. Ваш соевый йогурт может храниться в холодильнике около 5 дней.
Если вы предпочитаете использовать пробиотические капсулы, никаких проблем! Разлейте соевое молоко по двум большим банкам и разлейте по две капсулы пробиотика в каждую банку. Размешайте порошок пластиковой или деревянной ложкой (не металлической!), Затем выполните шаги 2 и 3 из приведенного выше рецепта.