Смузи из кабачков
Этот смузи из цуккини по вкусу напоминает шоколадный молочный коктейль. Он сливочный, насыщенный и сладкий.
10 минут
2 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
1 средний цуккини, нарезанный и замороженный;
1 чашка несладкого миндального молока, добавляйте по мере необходимости;
4 мягких финика, без косточек (если финики не получились мягкими, замочите их в теплой воде на 5-10 минут. Перед употреблением обсушите);
2 столовые ложки миндального масла, плюс еще для посыпки;
1 столовая ложка какао-порошка;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
горсть льда;
шоколадная стружка, по желанию, для посыпки;
кокосовая стружка, по желанию, для подачи на стол.
Инструкция по приготовлению:
В быстродействующий блендер положите цуккини, миндальное молоко, финики, миндальное масло, какао-порошок, ваниль и мускатный орех. Взбейте до получения однородной массы, добавляя миндальное молоко по мере необходимости. Добавьте горсть льда и снова взбейте. Разлейте по бокалам. Сбрызните миндальным маслом, при желании посыпьте шоколадной крошкой и кокосовой стружкой и подавайте.