Роллы Летние
Веганские роллы из рисовой бумаги c ароматными полосками приправленного шрирачей тофу, а также свежими хрустящими овощами.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
0,5 болгарского красного перца,нарезанного соломкой;
1 большая морковь, нарезанная соломкой;
0,5 длинного огурца, нарезанного соломкой;
3 зеленых луковицы, тонко нарезанных по диагонали;
небольшая горсть шпината, аккуратно свернутого и тонко нарезанного;
соус шрирача по вкусу;
семена кунжута по вкусу;
200 г тофу;
6-9 листов рисовой бумаги.
Инструкция по приготовлению:
Нарежьте тофу небольшими полосками и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Пока тофу запекается, вы можете начать овощи. Мелко нарежьте красный перец, морковь и. Тонко нарежьте шпинат и зеленый лук.
Как только тофу закончит выпекаться, поместите его в холодильник, чтобы охладить. Нарежьте охлажденный тофу тонкими полосками.
Подготовьте рабочую поверхность. Найдите хорошее чистое место на столешнице для работы и наполните большую миску или тарелку горячей водой. Возьмите семена кунжута и все подготовленные овощи.
Замочите одну рисовую бумагу в горячей воде, пока она не станет полностью мягкой и гибкой. Это может занять от нескольких секунд до более чем 30 секунд в зависимости от марки или типа рисовой бумаги. Аккуратно стряхните лишнюю воду с рисовой бумаги, выложите ее прямо на рабочее место.
Дайте бумаге отлежаться около 30 секунд, чтобы впитать лишнюю воду, так как бумаги не будут слипаться должным образом, если они действительно мокрые.
Посыпьте немного семян кунжута в центр обертки.
Положите нарезанные соломкой овощи и тофу на середину обертки, добавьте соус шрирача по вкусу.
Старайтесь, чтобы начинка лежала аккуратно, стараясь оставить достаточно места с каждой стороны, чтобы легко сложить пленку.
Сверните аккуратный ролл. Приступите к следующему. Пока не закончится вся начинка. Подавайте с арахисовым соусом.