Каталог товаров

Рахат-лукум веганский

Рецепт этого классической турецкой сладости, был переработан так, чтобы рахат-лукум можно было приготовить без сахара, без глютена, веганским и натуральным.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 800 мл воды; 80 г кукурузного крахмала или муки из тапиоки; 4 ст. л. порошка агар-агара; 150 г ксилита (заменитель сахара); 1 ч. л. свекольного порошка или сока, для окрашивания; 1,5 ст. л. розовой воды.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте 100 мл воды кукурузным крахмалом в миске и отложите на потом. Выложите маленькую жестянку пергаментной бумагой. Добавьте оставшиеся 700 мл воды в большую кастрюлю и посыпьте сверху агаровым порошком. Довести до среднего тепла и взбейте в ксилите. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите до низкого кипения, взбивая до тех пор, пока ксилит и агар не растворятся. После растворения добавьте смесь в блендер и смешайте со свекольным порошком и смесью из кукурузного крахмала, которую вы приготовили ранее. Смешайте до получения однородной и густой массы. Выложите смесь в кастрюлю. Снова поставьте на слабый средний огонь и осторожно перемешивайте, пока смесь не станет очень густой и эластичной. Снимите с огня и размешайте в розовой воде до получения однородной массы. Переложите смесь в подготовленную форму и равномерно разровняйте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день приготовьте сахарную пудру, смешав кукурузный крахмал и ксилит вместе, пока все не превратится в мелкий порошок. Достаньте рахат-лукум из холодильника и нарежьте небольшими квадратиками. Посыпьте сахарной пудрой.