Рахат-лукум веганский
Рецепт этого классической турецкой сладости, был переработан так, чтобы рахат-лукум можно было приготовить без сахара, без глютена, веганским и натуральным.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
800 мл воды;
80 г кукурузного крахмала или муки из тапиоки;
4 ст. л. порошка агар-агара;
150 г ксилита (заменитель сахара);
1 ч. л. свекольного порошка или сока, для окрашивания;
1,5 ст. л. розовой воды.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте 100 мл воды кукурузным крахмалом в миске и отложите на потом. Выложите маленькую жестянку пергаментной бумагой.
Добавьте оставшиеся 700 мл воды в большую кастрюлю и посыпьте сверху агаровым порошком. Довести до среднего тепла и взбейте в ксилите. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите до низкого кипения, взбивая до тех пор, пока ксилит и агар не растворятся.
После растворения добавьте смесь в блендер и смешайте со свекольным порошком и смесью из кукурузного крахмала, которую вы приготовили ранее. Смешайте до получения однородной и густой массы. Выложите смесь в кастрюлю.
Снова поставьте на слабый средний огонь и осторожно перемешивайте, пока смесь не станет очень густой и эластичной. Снимите с огня и размешайте в розовой воде до получения однородной массы.
Переложите смесь в подготовленную форму и равномерно разровняйте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день приготовьте сахарную пудру, смешав кукурузный крахмал и ксилит вместе, пока все не превратится в мелкий порошок.
Достаньте рахат-лукум из холодильника и нарежьте небольшими квадратиками. Посыпьте сахарной пудрой.