Овощное рагу с грибами
Это овощное рагу сытно, вкусно и приносит удовлетворение душе. Идеально подходит для прохладного вечера. Здоровая вегетарианская еда, которая понравится всей семье.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 ст. л. оливкового масла, вы также можете использовать топленое масло;
1 крупная луковица , мелко нарезанная кубиками;
5 нарезанных зубчиков чеснока;
2 стебля сельдерея мелко нарезать кубиками;
2 ст. л. свежих листьев шалфея, мелко нарезанных;
2 веточки свежего тимьяна;
3 большие моркови , очищенные и нарезанные;
2 больших нарезанных пастернака;
4 крупных нарезанных картофелины;
300 г грибов, разрезанных на четвертинки;
4 стакана овощного бульона;
0,5 ч. л. черного перца;
2 ч. л. морской соли;
2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной.
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей и чеснок в полутора столовых ложках оливкового масла в течение 3-4 минут. Добавьте свежий тимьян и нарезанный шалфей и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Добавьте щедрую щепотку соли и черный перец, хорошо перемешайте.
Добавьте в кастрюлю нарезанные корнеплоды (морковь, пастернак, картофель). Добавьте бульон, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
Тем временем обжарьте грибы на сковороде с половиной ложки оливкового масла и свежим тимьяном. Вы можете пропустить этот шаг и просто добавить грибы в кастрюлю. Обжаривание грибов на сковороде отдельно гарантирует идеально приготовленные грибы, подрумяненные и хрустящие снаружи. Как только грибы подрумянятся и станут хрустящими, приправьте солью и перцем.
Попробуйте для приправы, добавьте больше соли и перца по мере необходимости.
Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, подавайте горячим. Перед подачей заправьте сметаной по вкусу.