Каталог товаров

Овощное рагу с грибами

Это овощное рагу сытно, вкусно и приносит удовлетворение душе. Идеально подходит для прохладного вечера. Здоровая вегетарианская еда, которая понравится всей семье.

30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 2 ст. л. оливкового масла, вы также можете использовать топленое масло; 1 крупная луковица , мелко нарезанная кубиками; 5 нарезанных зубчиков чеснока; 2 стебля сельдерея мелко нарезать кубиками; 2 ст. л. свежих листьев шалфея, мелко нарезанных; 2 веточки свежего тимьяна; 3 большие моркови , очищенные и нарезанные; 2 больших нарезанных пастернака; 4 крупных нарезанных картофелины; 300 г грибов, разрезанных на четвертинки; 4 стакана овощного бульона; 0,5 ч. л. черного перца; 2 ч. л. морской соли; 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной.
Инструкция по приготовлению:
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, сельдерей и чеснок в полутора столовых ложках оливкового масла в течение 3-4 минут. Добавьте свежий тимьян и нарезанный шалфей и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Добавьте щедрую щепотку соли и черный перец, хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю нарезанные корнеплоды (морковь, пастернак, картофель). Добавьте бульон, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими. Тем временем обжарьте грибы на сковороде с половиной ложки оливкового масла и свежим тимьяном. Вы можете пропустить этот шаг и просто добавить грибы в кастрюлю. Обжаривание грибов на сковороде отдельно гарантирует идеально приготовленные грибы, подрумяненные и хрустящие снаружи. Как только грибы подрумянятся и станут хрустящими, приправьте солью и перцем. Попробуйте для приправы, добавьте больше соли и перца по мере необходимости. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, подавайте горячим. Перед подачей заправьте сметаной по вкусу.

Товары для рецепта