Нутовая лепешка Сокка
Традиционная итальянская пресная лепешка из нутовой муки!
Ингредиенты:
1 чашка нутовой муки
2 чашки воды
1 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
Рецепт:
1. Смешайте муку, воду, 1 ст. л. оливкового масла и соль в миске. Взбейте до образования однородной и пенистой массы, затем оставьте на 1 час. Тесто должно сохранить жидкую консистенцию.
2. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте 25-сантиметровую форму для пирога 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте в духовке в течение 1 минуты. Аккуратно влейте тесто в форму. Выпекайте от 45 до 60 минут, или пока верх не потемнеет. Немного остудите перед подачей на стол, затем нарежьте ломтиками и при желании приправьте солью и перцем по вкусу.