Малиновый мусс
Этот веганский легкий малиновый мусс идеально подходит в качестве летнего десерта
8 часов
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
240 г свежей малины, плюс еще для украшения;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
60 мл кленового сиропа;
130 г сырых орехов кешью, замоченных в кипящей воде на 30 минут;
1 ч. л. лимонного сока;
80 мл аквафабы (вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур)
Инструкция по приготовлению:
Отожмите свою малину через сито, чтобы избавиться от семян – вы должны в конечном итоге получить под чашкой малиновое пюре.
Положите мякоть малины, ванильный экстракт и кленовый сироп на дно блендера.
Добавьте слитые и промытые кешью и смешайте до тех пор, пока смесь не станет шелковистой. Переложите в большую миску для смешивания.
Поместите аквафабу в чистую (это очень важно, так как любые остатки жира предотвратят вспенивание аквафабы) стеклянную или металлическую чашу. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбивайте до тех пор, пока не достигнете жестких пиков – вы должны быть в состоянии перевернуть чашу, и взбитая аквафаба не должна сдвинуться.
Аккуратно и постепенно выложите жесткую аквафабу в малиновую смесь, пока они хорошо не впитаются друг в друга. Используйте медленное взбивание, чтобы не выбивать слишком много воздуха из десерта при смешивании. Смесь немного сдуется, не волнуйтесь, это нормально. Разлейте смесь между 4 маленькими стаканами и поставьте их в холодильник на 8 часов (или на ночь), чтобы мусс застыл.
Как только мусс успеет застыть, украсьте его свежей малиной непосредственно перед подачей на стол. Этот десерт хранится в герметичном контейнере около 2 дней.