Каталог товаров

Малиновый мусс

Этот веганский легкий малиновый мусс идеально подходит в качестве летнего десерта
8 часов
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 240 г свежей малины, плюс еще для украшения; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 60 мл кленового сиропа; 130 г сырых орехов кешью, замоченных в кипящей воде на 30 минут; 1 ч. л. лимонного сока; 80 мл аквафабы (вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур)
Инструкция по приготовлению:
Отожмите свою малину через сито, чтобы избавиться от семян – вы должны в конечном итоге получить под чашкой малиновое пюре. Положите мякоть малины, ванильный экстракт и кленовый сироп на дно блендера. Добавьте слитые и промытые кешью и смешайте до тех пор, пока смесь не станет шелковистой. Переложите в большую миску для смешивания. Поместите аквафабу в чистую (это очень важно, так как любые остатки жира предотвратят вспенивание аквафабы) стеклянную или металлическую чашу. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбивайте до тех пор, пока не достигнете жестких пиков – вы должны быть в состоянии перевернуть чашу, и взбитая аквафаба не должна сдвинуться. Аккуратно и постепенно выложите жесткую аквафабу в малиновую смесь, пока они хорошо не впитаются друг в друга. Используйте медленное взбивание, чтобы не выбивать слишком много воздуха из десерта при смешивании. Смесь немного сдуется, не волнуйтесь, это нормально. Разлейте смесь между 4 маленькими стаканами и поставьте их в холодильник на 8 часов (или на ночь), чтобы мусс застыл. Как только мусс успеет застыть, украсьте его свежей малиной непосредственно перед подачей на стол. Этот десерт хранится в герметичном контейнере около 2 дней.

Товары для рецепта