Кукурузные лепешки
Простой рецепт кукурузных лепешек
40 минут
10 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
2 стакана кукурузной муки;
0,5 чайной ложки мелкой соли;
360 мл теплой воды
Инструкция по приготовлению:
Положите кукурузную муку и соль в большую миску для смешивания.
Добавьте воды и хорошо перемешайте, сначала ложкой, а затем руками. Замесите немного, чтобы равномерно распределить влагу, затем соберите все в шар и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут под влажным кухонным полотенцем. После отдыха тесто должно быть эластичным и мягким, не сухим, но и не липким. Если тесто кажется слишком сухим, то добавьте немного больше воды и немного больше муки, если оно слишком липкое.
Разделите тесто на 10-14 (в зависимости от того, насколько большие вы хотите сделать лепешки) ровные порции и сверните каждый в шар. Поместите шарики в миску под влажное кухонное полотенце.
Чтобы прижать шарики теста, вам понадобится кусок фольги или жиронепроницаемой бумаги.
Поместите шарик теста в середине двух слоев фольги или бумаги и аккуратно раздавите его тяжелой сковородой или кастрюлей. Затем используйте скалку, через подкладочный материал, чтобы аккуратно раскатать его тоньше, если это необходимо.
Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на среднем огне в течение примерно 3-4 минут.
Как только сковорода нагреется, возьмите первую лепешку вместе с подкладочной фольгой или бумагой. Снимите один слой подкладочной фольги и положите лепешку на ладонь, затем очень медленно и осторожно снимите другую сторону подкладочного материала.
Опустите руку с лепешкой в сковородку, переверните ее и позвольте лепешке упасть плашмя на поверхность кастрюли.
Оставьте лерешку нетронутой примерно на 60 секунд, чтобы нижняя сторона пропеклась, затем переверните лепешку и пропеките ее еще примерно минуту. Подавайте к столу сразу или храните в холодильнике, плотно завернув, день или два.