Гаспачо из овощей на греле
Обугленные помидоры, перец, лук и чеснок смешивают вместе и подают с хрустящими гренками и ярко-зеленой свежей зеленью. Легкий полезный рецепт, которым можно насладиться теплым летним днем.
N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов:
5 больших помидоров;
1 большой халапеньо;
4 зубчика чеснока;
1 большая луковица;
2 столовые ложки винного уксуса;
гренки по вкусу;
зеленый лук
1 ст. л. оливкового масла;
мелкая морская соль.
Инструкция по приготовлению:
Начните с обугливания овощей до тех пор, пока кожица не станет черной, а мякоть под ней - нежной. Для обугливания используйте сухую чугунную сковороду или гриль. Оставьте кожуру на луке и чесноке и дайте им почернеть. Это должно занять около 2-3 минут с каждой стороны, следите за овощами и часто поворачивайте их.
Затем снимите кожицу с чеснока и лука, добавьте халапеньо очищенный от семян (если вы не хотите, чтобы суп был слишком острым) и поместите все ингредиенты в блендер.
Смешайте до однородной массы. Добавьте уксус и соль по вкусу.
Охладите, по крайней мере, в течение часа или на ночь.
Подавайте с нарезанным кубиками огурцом, свежим зеленым луком и хрустящими гренками. Сбрызните сверху оливковым маслом и морской солью.