Каталог товаров

Гаспачо из овощей на греле

Обугленные помидоры, перец, лук и чеснок смешивают вместе и подают с хрустящими гренками и ярко-зеленой свежей зеленью. Легкий полезный рецепт, которым можно насладиться теплым летним днем.

N минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 5 больших помидоров; 1 большой халапеньо; 4 зубчика чеснока; 1 большая луковица; 2 столовые ложки винного уксуса; гренки по вкусу; зеленый лук 1 ст. л. оливкового масла; мелкая морская соль.
Инструкция по приготовлению:
Начните с обугливания овощей до тех пор, пока кожица не станет черной, а мякоть под ней - нежной. Для обугливания используйте сухую чугунную сковороду или гриль. Оставьте кожуру на луке и чесноке и дайте им почернеть. Это должно занять около 2-3 минут с каждой стороны, следите за овощами и часто поворачивайте их. Затем снимите кожицу с чеснока и лука, добавьте халапеньо очищенный от семян (если вы не хотите, чтобы суп был слишком острым) и поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородной массы. Добавьте уксус и соль по вкусу. Охладите, по крайней мере, в течение часа или на ночь. Подавайте с нарезанным кубиками огурцом, свежим зеленым луком и хрустящими гренками. Сбрызните сверху оливковым маслом и морской солью.

Товары для рецепта