Каталог товаров

Абрикосовое варенье

Чтобы приготовить вкусное абрикосовое варенье, то вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Пектин или другие загустители не нужны!
45 минут
N порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов: 1 кг свежих абрикосов без косточек, нарезанных на кусочки; 1 стакан сахара или 3/4 стакана нектара агавы или кленового сиропа; 1 чайная ложка лимонного сока; щепотка соли.
Инструкция по приготовлению:
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчайте до получения консистенции пюре. Не нужно, чтобы смесь была полностью однородной, оставьте немного кусочков абрикоса! Переложите абрикосовую смесь на сковороду и поставьте на средне-высокий огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 20–25 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет слегка липкой и блестящей. Разбейте ложкой крупные кусочки, которые могли пропустить измельчители. Если смесь становится слишком сухой и не блестит, убавьте огонь ещё немного. Сковорода и плита могут быть разными. В последние 7–8 минут перемешивайте чаще, потому что джем на дне загустеет быстрее, чем сверху и по бокам. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут на сковороде. Это важно! Не пропускайте этот шаг. Когда варенье остынет, переложите его в банки объёмом 0,5 л, которые можно хранить в морозильной камере, и вытрите варенье, которое попало на края банки. Если вы планируете хранить варенье в морозильной камере, оставьте сверху 1,5 см свободного пространства. Плотно закройте банки крышками. Когда банки остынут настолько, что их можно будет брать в руки, закрутите крышки. Заморозьте или поставьте в холодильник до использования. Если вы замораживаете, дайте смеси полностью остыть в банке, прежде чем замораживать. Если вы ставите в холодильник, просто подождите, пока банка остынет настолько, чтобы её можно было брать в руки, а затем плотно закройте её крышкой и уберите в холодильник.

Товары для рецепта