Каталог товаров

Зубная паста с углем - белоснежная улыбка!


20.01.2019
Зубная паста с углем - белоснежная улыбка!

Зубная паста с углем - белоснежная улыбка!

Активированный уголь известен способностью адсорбировать токсины, благодаря чему многие десятилетия он считался лучшим средством от пищевых отравлений. Сегодня список его применений гораздо шире. Тонко измолотый древесный уголь входит в состав многих современных кремов и очищающих масок. А зубные пасты с добавлением данного ингредиента демонстрируют более выраженные отбеливающие свойства.

Секрет древесного угля заключается в тончайшей пористой структуре, которая захватывает загрязнители на молекулярном уровне. Это позволяет зубной пасте эффективнее удалять налёт с поверхности эмали. Не нужно беспокоиться, что наличие частиц сорбента будет создавать неприятные ощущения при чистке зубов. Перед добавлением в зубную пасту активированный уголь перемалывают так тонко, что он не причиняет ни малейшего дискомфорта.

Виды активированного угля

В косметической промышленности и производстве зубных паст применяется 3 вида активированного угля:

  1. Кокосовый. Этот вид считается лучшим (благодаря большому количеству пор он обеспечивает наиболее эффективную адсорбцию). Изготавливается из кокосовой скорлупы.

 

  1. Бамбуковый. Дешевая и достаточно эффективная разновидность активированного угля. По качеству незначительно уступает кокосовому.

 

  1. Древесный. Это обобщенная категория, включающая продукцию из всех видов древесины. Именно из этой разновидности изготавливаются аптечные таблетки.

 

Перечисленные виды активированного угля отличаются в основном эффективностью адсорбции. Бамбуковому углю приписываются также антибактериальные свойства, а древесный часто используют в качестве тонкого абразива.

Зубная паста с активированным углем

Необычная зубная паста с экзотическим цветом обладает великолепными отбеливающими свойствами. Эту особенность древесного угля обнаружили ещё в древней Индии и уже тогда начали использовать его в качестве средства для очищения зубов. Помимо угля в пасте присутствует целый ряд аюрведических компонентов: камфора, масло гвоздики и мяты, имбирь и каменная соль.

Зубная паста с активированным углем отлично подходит для чувствительных зубов. Данное средство доказало свою эффективность для профилактики кровоточивости десен, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости. Уникальный состав придаёт пасте противовирусные и антибактериальные свойства, обеспечивающие свежее дыхание на весь день. Также под воздействием данной пасты снижается чувствительность зубов к сладкой, горячей и холодной пище.

Инструкция по применению

Для чистки зубов достаточно совсем небольшого количества пасты. Чтобы получить необходимое количество, прикоснитесь сухой щеткой к отверстию тюбика (или поверхности пасты, если она в баночке) и сделайте несколько круговых движений, чтобы намазать пасту. Достаточно нанести на щетину тоненький слой, и этого будет вполне достаточно для полноценной чистки зубов. Сразу же закройте пасту, проследив, чтобы в неё не попала вода. Щетку с пастой можно слегка смочить, после чего можно чистить зубы, как обычной пастой.


вернуться к списку записей