Каталог товаров

Блог - Зеленый чай: можно ли пить его на пустой желудок?


08.07.2022
Зеленый чай: можно ли пить его на пустой желудок?

Вы пьете зеленый чай первым делом с утра? Правильно ли вы поступаете?


Вы пили зеленый чай натощак? Вы хотя бы знаете, правильно ли это или вы на самом деле вредите своему организму? Что ж, зеленый чай наиболее известен своими удивительными свойствами, включая помощь в нормализации веса тела, улучшение здоровья сердца, отличное средство для регулирования нормальной температуры тела и т.д. Одним словом, зеленый чай лучше всего подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Но вы можете извлечь максимум пользы из этого эликсира здоровья только тогда, когда будете пить его правильно и в нужное время. Давайте подробнее поговорим о том, когда самое подходящее время пить зеленый чай и сколько его слишком много.


Никогда не пейте зеленый чай натощак!


Да, то, что вы прочитали выше, верно. Пить зеленый чай полезно, но никогда не употребляйте его первым делом с утра, тем более натощак. Употребление зеленого чая первым делом с утра может повлиять на баланс желудочно-кишечного сока. Почему так? Зеленый чай богат антиоксидантами и сильными полифенолами, которые могут играть ключевую роль в увеличении выработки желудочной кислоты, а это может нарушить работу пищеварительной системы вашего организма, что приведет к вздутию живота, газообразованию и т.д.

Хотите знать, когда пить зеленый чай, чтобы получить оптимальный результат для здоровья? Что ж, это идеальный вариант, если вы пьете его между приемами пищи.
Кроме того, съешьте немного печенья или каких-нибудь закусок с зеленым чаем. Но никогда не пейте его натощак. Кроме того, не продолжайте пить зеленый чай в течение всего дня, думая, что это поможет вам быстро похудеть. Вот сколько вы должны употреблять этого удивительного чая.


Сколько зеленого чая вы должны пить?


Лучше всего выпивать 1-2 чашки зеленого чая в день. Никогда не пейте слишком много зеленого чая. Почему? Избыток зеленого чая на самом деле может привести к токсикозу или повредить вашу печень. Таким образом, в идеале нужно выпивать не более двух-трех чашек зелёного чая в день. Кроме того, никогда не пейте данный чай сразу после приема пищи. Это может увеличить выработку желудочно-кишечного сока, что приведет к повышенной кислотности, вздутию живота и т.д. Поэтому оптимальное время для чашечки зелёного чая - за 30-45 минут до или после еды.


Зеленый чай и дефицит железа


Зеленый чай, употребляемый в больших количествах, может препятствовать усвоению железа из пищи и может привести к железодефицитной анемии, заболеванию крови, характеризующемуся недостаточным количеством красных кровяных телец или эритроцитов.


Именно по этой причине специалисты в области здравоохранения настоятельно не рекомендуют употреблять зеленый чай сразу после еды. Если у вас железодефицитная анемия, вы можете испытывать усталость, головокружение, бледность кожи, холодные руки и ноги, боль в груди, одышку и учащенное сердцебиение.


Зеленый чай и бессонница


Зеленый чай полезен только тогда, когда его употребляют в нужном количестве и в нужное время. Как уже говорилось, зеленый чай содержит кофеин. Когда вы пьете зеленый чай прямо перед тем, как лечь спать, это затрудняет засыпание вашего организма и приводит к бессоннице. Употребление зеленого чая перед сном также может вызвать у вас желание пописать ночью, что может прервать ваш сон и в конечном итоге нарушить ваш цикл сна.


вернуться к списку записей