Каталог товаров

Выбор подходящего веганского молока для вашего любимого рецепта


30.12.2019
Выбор подходящего веганского молока для вашего любимого рецепта

Выбор подходящего веганского молока для вашего любимого рецепта

На полках продуктового магазина выложены десятки вариантов растительного молока. Скорее всего, у вас не возникнет проблем с выбором, какой вариант взять для питья, но какой тип вы используете, когда вам нужно заменить коровье молоко в рецепте? Вы можете подумать, что это не имеет значения, но вы ошибаетесь. Некоторые немолочные продукты лучше работают с разным рецептам. Лаура Старон из VeggieSecret делится своими советами, чтобы помочь вам сделать лучший выбор для вашего рецепта.

Подслащенный против несладкого

Подслащенное: более чем вероятно лучший выбор из-за его вкуса, и он будет работать лучше в кофе. Однако, вам следует избегать покупки подслащенного молока, если вы планируете использовать его в несладких блюдах. Вы испортите баланс вкусов. К счастью, многие из этих немолочных молочных продуктов являются самостабильными, поэтому вы можете купить оба сорта, если не знаете, как его использовать.

Соевое молоко

Многие считают соевую смесь лучшей альтернативой для молока. По сравнению с коровьим молоком в нем самый высокий уровень белка и ненасыщенных жиров. Оно также содержит больше антиоксидантов, чем коровье молоко. Текстура насыщенная и кремовая, поэтому многие люди выбирают соевое молоко в качестве питьевого. Если речь идет о поиске заменителя молока в рецептах, то соя также является лучшим выбором. В большинстве рецептов вы можете использовать его вместо коровьего молока без каких-либо заметных различий. Соевое молоко остается стабильным при воздействии более высоких температур, поэтому вы можете использовать его для создания сливочных соусов и пикантных блюд. Так как, если вы хотите приготовить веганскую пахту для печенья или других рецептов, то соевое молоко можно загустить уксусом.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко набирает становится все более популярным. Тем не менее, есть его два разных варианта. Кокосовое молоко - чудесный выбор для питья прямо из стакана. Вы можете добавить его в кофе, смузи или залить им хлопья. В большинстве рецептов веганы могут использовать кокосовое молоко в качестве замены коровьего. Стоит отметить, что кокосовый вкус может отразиться на конечном продукте. Например, если вы используете его в пирожных, то оно может добавить легкий кокосовый аромат.

Вы можете использовать консервированное кокосовое молоко в несладких блюдах. По сравнению с кокосовым молоком, предназначенным для напитков, консервированный сорт очень густой, жирный и сливочный. В нем содержится значительное количество жира, около 48 грамм вместе с 5 грамм белка. Большинство веганов используют его в супах, рагу и соусах, как сливки. Вы также можете использовать его для пудинга.

Миндальное молоко

Вторым по популярности выбором заменителя коровьего молока является миндальное. Если вы отправитесь в свой местный продуктовый магазин, то вы сможете найти множество вкусов и марок миндального молока. Сладкий ореховый вкус делает его привлекательным выбором в качестве питьевого молока. Кроме того, оно содержит большое количество витаминов и питательных веществ, за исключением белка. Веганы обычно любят миндальное молоко. Даже не веганы находят приятные способы использовать его, например, заменитель сливоки в кофе или фруктовых смузи. В рецептах вы можете использовать миндальное молоко в качестве альтернативы. Из-за его естественно сладкого аромата большинство людей соглашаются, что это работает лучше в более сладких блюдах.

Молоко кешью

Еще один вариант для орехового молока - это молоко кешью. Оно очень похоже на миндальное молоко. Тем не менее, оно содержит значительный источник жира. В то время как молоко кешью - хороший выбор, большинство людей предпочитают не использовать его для питья. Самое замечательное в молоке кешью – это его кремообразность. Вы могли бы добавить его в кофе для той вкусной структуры, которую любят многие люди. Вы можете использовать кешью в качестве замены для приготовления пищи и выпечки. Вкус не такой сладкий, как у миндального молока. Вы можете иметь больше успеха, используя его в несладких блюдах, чем миндальное молоко. Тем не менее, все ореховое молоко можно использовать в сладких блюдах, таких как десерты или смузи.

Овсяное молоко

Новое на рынке немолочное молоко - это овсяное молоко, приготовленное из предварительно замоченного овса. Оболоченные зерна разбиваются на фрагменты. Одним из больших различий между овсяным молоком и ореховым молоком является уровень белка. Одна чашка овсяного молока содержит пять граммов белка, а также жир и клетчатку.

Если вы ищете дополнительный источник белка, то пейте овсяное молоко. Многим людям нравится его сладкий и мягкий вкус. Овсяное молоко хорошо заменит коровье во многих рецептах. Вы можете думать об этом как о коровьем молоке с низким содержанием жира, поэтому, если вы хотите по-настоящему сливочное молоко, оно не для вас. Овсяное молоко не лучший выбор для пудинга или взбитых сливк, но вы можете использовать его в сладких и соленых блюдах. Тем не менее, сладкий аромат идеально подходит для выпечки и десертов. Другой вариант - легкие сливочные супы.

Конопляное молоко

Если вам нужно другое немолочное молоко с высоким содержанием белка, то ищите конопляное молоко. Каждая чашка конопляного молока содержит пять граммов белка. Кроме того, оно содержит рекомендуемое количество жиров омега-3. Это впечатляюще полезный выбор.  Однако, использование конопляного молока в качестве заменителя в рецептах оказывается более сложным. Более высокое содержание белка делает его претендентом на выпечку. Большинство веганов согласны с тем, что конопляное молоко лучше всего хранить для пикантных блюд. Вкус сильный, и это может подавить десерты или сладкие блюда.

Рисовое молоко

Производители смешивают вареный рис с водой и добавляют подсластитель. По сравнению с кокосовым или миндальным молоком, рисовое молоко совсем не жирное. В нем всего несколько граммов жира и белка. Рисовое молоко является отличным вариантом для кофе или хлопьев, потому что его вкус похож на коровье молоко. У этого типа есть сладкий вкус, таким образом, большинство людей находит, что оно очень хорошо в десертах. Отсутствие жира хорошо подходит для супов и некоторых соусов, но рисовое молоко - не обязательно отличный выбор для пикантных блюд. Скорее всего, ваше блюдо станет слишком сладким, сладкий вкус может перекрыть все другие вкусы.

Использовать для приготовления десертов - самый умный ход, когда дело доходит до рисового молока. С рисовым молоком также трудно что-то выпекать из-за отсутствия жира. Вам нужно будет найти способ сгущать его. Кукурузный крахмал или мука – хорошие загустители, если все сделано правильно.

Льняное молоко

Льняное молоко, созданное из льняного масла холодного отжима, смешанного с водой. Оно не является источником клетчатки и содержит только небольшое количество жира. Одним из важнейших преимуществ льняного молока является большое количество омега-3 жиров в его составе! Вы можете купить льняное молоко в подслащенных и несладких вариантах. Подслащенное льняное молоко хорошо сочетается с кофе, зерновыми хлопьями или просто для питья. При использовании его как заменителя в рецептах, вы можете добавлять его как в сладкие, так и соленые блюда. Блины, кексы или супы будут хорошо получаться на льняном молоке.

 

 


вернуться к списку записей