Каталог товаров

Vegan B-12


15.03.2020
Vegan B-12

Vegan B-12

Из всех питательных веществ, на которые веганы должны обращать внимание, витамин B12 находится в самом верху списка. Он важен для здоровья нервной системы, поэтому каждый веган должен серьезно относиться к этому питательному веществу. Люди с дефицитом B12 рискуют заболеть различными болезнями от не серьезных до смертельных.

Витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения или в обогащенных веганских. Необогащенные веганские продукты практически не содержат этого витамина. Однако последствия его недостатка может проявиться только через несколько лет. Это потому, что печень часто хранит сравнительно большое количество витамина В12. Дефицит может накапливаться со временем, молча нанося ущерб до появления первых симптомов.

Нужно ли веганам принимать витамин B12?

Одна из самых неприятных причин быть веганом - это то, что вы иногда сталкиваетесь с другими веганами, которые настаивают на том, что нет необходимости принимать добавки B12. Вообще говоря, эти люди скажут что-то вроде: «Я был веганом в течение восьми лет, никогда не принимал добавки B12, и у меня прекрасное здоровье», но между тем они все нервничают, и что-то просто неправильно. Во многих случаях эти люди испытывают кризис со здоровьем, возвращаются к употреблению мяса, а затем говорят миру, что веганская диета ведет к ухудшению здоровья. К сожалению, вести интересный разговор с этими людьми, как правило, бесполезно, так же как нет никаких аргументов.

Почему так много веганов, которые гордятся тем, что отвергают добавки B12? Это связано с тем, что еще в 1980-х и 1990-х годах вышло несколько выдающихся книг по пропаганде веганизма, которые преуменьшали потребность веганов принимать B12. Поскольку в этих книгах упоминались ранние и ненадежные исследования, то дезинформация по B12 получила большой толчок к истине.

Почему добавки имеют смысл?

Существуют всевозможные нелепые аргументы, утверждающие, что веганам не нужен витамин B12. Некоторые люди утверждают, что он производится вашим кишечником, что на самом деле совсем не так. Другие утверждают, что морские водоросли являются хорошим источником витамина (опять же, нет, хотя некоторые неточные тесты дают положительные результаты). И все же другие люди заявляют, что вы можете удовлетворить ваши требования B12, то не мойте овощи, что совершенно тупо и глупо.

По крайней мере в паре случаев авторы-веганы, способствующие самоуспокоенности В12, вернулись к употреблению продуктов животного происхождения. Но ущерб, нанесенный этими книгами, вызвал волновые эффекты, сохраняющиеся до сегодняшнего дня.

Удовлетворение ваших потребностей B12

Веганы могут легко удовлетворить свои потребности в В12 с помощью добавок или регулярно употребляя обогащенные продукты витамином В12. Некоторые из этих добавок содержат не веганские ингредиенты, но все добавки, представленные на этой странице, являются веганскими.

При проглатывании в виде таблетки с витамином B12 плохо всасываются в наш организм. Вы получите лучшую абсорбцию от таблеток В12 или «подъязычных таблеток», которые являются разными словами для одной и той же вещи. Вы позволяете этим таблеткам растворяться под вашим языком, тем самым обеспечивая всасывание витамина B12 через капилляры во рту. Разумной дозировкой является таблетка от 1000 до 2000 мкг, принимаемая несколько раз в неделю. Обратите внимание, что многие бренды витамина B12 содержат метилкобаламин, но исследования показывают, что цианокобаламин может удовлетворить потребности вашего организма гораздо меньшими дозами.

Продукты, обычно обогащенные витамином В12, включают немолочные продукты, крупы, заменители мяса, энергетические батончики и пищевые дрожжи. Проверьте этикетку, чтобы увидеть уровень B12. Многие из этих продуктов содержат его в удивительно небольших количествах. Обратите внимание, что обогащенные продукты B12 дозируются с тем же B12, в добавках. Это означает, что получение B12 через обогащенные веганские продукты ни в коем случае не является более «естественным», чем покупка самих добавок. Кроме того, может быть трудно удовлетворить ваши потребности в витамине B12 только с помощью обогащенных продуктов, поскольку сравнительно обогащение продуктов B12 часто находится на низком уровне.

Лучшая веганская добавка В12

Поэтому для большинства веганов гораздо проще и надежнее просто купить бутылку веганских леденцов В12. Сублингвальные добавки витамина B12 легко найти в интернете или в любом магазине натуральных продуктов.

Если вы не любите сжигать деньги, избегайте спреи или другие дорогие витамины B12. Хотя спреи лучше впитываются, чем пастилки, но они также стоят значительно дороже. Единственная вещь, о которой вы должны позаботиться, выбирая веганский бренд B12, это удар по своему кошельку. Стремитесь получить как можно больше микрограммов цианокобаламина на упаковку при минимальных затратах. И не покупайте таблетки, предназначенные для проглатывания - вместо этого выбирайте «сублингвальные» таблетки или пастилки. Нет веских причин покупать дорогие бренды B12. Покупная цена дорогих добавок идет в первую очередь на покупку рекламы.

Работа с плохой абсорбцией B12

Способность усваивать витамин B12 уменьшается с возрастом, и некоторые люди не могут усваивать достаточное количество витамина B12 перорально. К счастью, определение уровня витамина B12 - это один из самых дешевых доступных анализов крови, и он является стандартным для каждой базовой группы питательных веществ.

Если ваш уровень витамина низкий, несмотря на регулярное использование подъязычных пастилок, то инъекции могут быть оправданы. Поскольку инъекции идут прямо в мышцу, то они гарантируют, что высокий уровень витамина B12 будет полностью усвоен. Очевидно, что вводить инъекции должны только люди с надлежащей медицинской квалификацией.


вернуться к списку записей