Каталог товаров

Блог - Снижение уровня холестерина при соблюдение веганской диеты


17.10.2021
Снижение уровня холестерина при соблюдение веганской диеты

Что такое холестерин и какую роль он играет в организме?


Холестерин - это тип жира, имеющий мягкую воскообразную консистенцию.  Это важный компонент ваших клеточных мембран, желчи, витамина D и некоторых гормонов. Маленькие частицы холестерина плавают в крови, когда они транспортируются из печени или в печень для обработки.


Печень использует холестерин для производства желчи. С последующем хранении в желчном пузыре. Потом он отправляется в тонкий кишечник для налаживания процесса пищеварения.  Около 50% этой желчи затем всасывается через кишечник обратно в кровоток.


Ваше тело вырабатывает собственный холестерин в соответствии со своими потребностями, поэтому он не нужен вам в вашем рационе.


Проблема в том, что ваше тело вырабатывает холестерин из насыщенных и гидрогенизированных жиров, которые вы едите, и этому нет предела.  Пока вы продолжаете поставлять эти жиры, ваше тело продолжает вырабатывать из них холестерин.


Высокий уровень холестерина - главный риск сердечных заболеваний 1 и 2 степени.


Здоровый уровень холестерина?


Уровень холестерина можно измерить в образце крови с помощью обычного теста.  Уровни ниже 5 ммоль / л и ниже считаются хорошими и желательными. Более высокие цифры означают, что вы подвержены риску сужения артерии, сердечных заболеваний и инсульта.


Проблемы вызывание высоким уровнем  холестерина?


Высокий уровень холестерина означает, что в вашей крови плавает много маленьких липких частиц холестерина. Эти крошечные капли могут прилипать к стенкам кровеносных сосудов, в частности к стенкам артерий (кровеносных сосудов, по которым кровь от сердца).  Постепенно они образуют жировые слои, называемые холестериновыми бляшками. Это приводит к сужению и затвердеванию артерий - атеросклерозу.


Неизбежно сужение артерий увеличивает кровяное давление, потому что тот же объем крови должен проходить через трубку меньшего размера. Это также большой фактор риска сердечных заболеваний и инсульта, поскольку существует риск того, что одна из бляшек оторвется и заблокирует важный кровеносный сосуд.


В чем разница между хорошим холестерином и плохим холестерином?


Холестерин плавает в крови в связке с белками, называемыми липопротеинами.  Они бывают двух видов - «плохой» холестерин ЛПНП и «хороший» холестерин ЛПВП.


ЛПНП - плохой тип холестерина, потому что его высокий уровень в крови может образовывать бляшки в артериях.


ЛПВП - хороший тип, потому что он переносит холестерин обратно в печень, где он расщепляется.


Тесты на холестерин показывают результаты для обоих.


В идеале уровни ЛПВП должны быть выше 1 ммоль / л, а уровни ЛПНП ниже 3 ммоль / л.

 


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары