Каталог товаров

Сироп агавы – замена мёду


15.09.2019
Сироп агавы – замена мёду

Сироп агавы – замена мёду

Может показаться, что мед – безвредный натуральный продукт, но веганским его не назовешь, поскольку пчелы изготавливают его для себя, а люди забирают его, часто нанося вред самим насекомым и их ульям. Чтобы не вредить пчелам, замените мед сиропом агавы!

Пчелы выполняют важную работу, опыляя многие растения, плоды которых мы регулярно потребляем – яблоки, орехи, дыни и т.д. Удивительно, что им удается делать это несмотря на все препятствия, которые стоят у них на пути: пестициды, загрязнение и генетическая модификация сельскохозяйственных культур. Если вы хотите отблагодарить пчел за их труд – откажитесь от потребления меда, заменив его, к примеру, сиропом агавы, который почти идентичен меду по текстуре, сладости и вкусу!

Сироп агавы (или нектар, как его еще называют) производится из растения агава, выращивают и собирают которое в основном в Мексике. Подобно тому, как кленовый сироп собирают с деревьев, жидкий сироп агавы извлекают из сердцевины кактусоподобного растения. Далее сироп агавы нагревают, чтобы превратить сложные углеводы в простые сахара, а затем разливают в бутылки и продают для потребления людьми.

Низкий гликемический индекс сиропа агавы – ниже, чем у кленового сиропа, меда и даже ячменного солода – означает, что он не вызывает скачков уровня сахара в крови. Сиропу агавы свойственен тонкий аромат, и, в отличие от меда, он легко растворяется как в горячих, так и в холодных жидкостях. В рецептах, предполагающих использование меда, сироп агавы можно использовать в качестве заменителя (одна чашка сиропа агавы = одна чашка меда).

Вы также можете заменять сиропом агавы сахар в вашей выпечке. Используйте чуть меньше – 2/3 чашки сиропа агавы на каждую чашку сахара – и уменьшите количество жидкости в рецепте на 1/4 чашки. Также уменьшите температуру выпекания на 25°С, поскольку сироп агавы более чувствителен к теплу и горит легче, чем сахар.


вернуться к списку записей