Статьи

Шрот из семян расторопши

Размельчённые семена расторопши – непревзойдённое по эффективности и популярности народное средство для восстановления функций печени и общего оздоровления человеческого организма. Это целебное растение обладает универсальными, поистине уникальными целительными свойствами, которые давно признаны официальной медициной. Расторопша широко применяется косметологами, дерматологами, диетологами, терапевтами как профилактическое и общеукрепляющее средство.

Богатство внутреннего содержания

Семена расторопши – это сокровищница огромного количества БАВ:

  1. Витамины C, K, F, E, A, Н и другие.

 

  1.  Минеральные вещества (бор, железо, селен, калий, марганец, магний, цинк, йод кальций).

 

  1. Силимарин (микс из природных антиоксидантов).

 

  1. Алкалоиды.

 

  1. Жирные и эфирные масла.

 

  1. Смолы.

 

  1. Флавоноиды.

 

  1. Лигнаны.

 

  1. Белки.

Мука – фактор полноценной жизни

Вездесущий сорняк превратился в ценное и «модное» целебное растение:

  1. Оно обладает великолепными ранозаживляющими свойствами. Раны и язвы (в том числе – язва желудка) рубцуются в 2 раза быстрее, благодаря наличию противовоспалительных веществ в этом растении.

 

  1. Это сильный природный антиоксидант и гепатопротектор, активно восстанавливающий ткани печени, а также высокоэффективное спазмолитическое, слабительное, желчегонное и мочегонное средство (при гепатите, циррозе, патологиях желчного пузыря).

 

  1. Препараты из расторопши имеют ярко выраженные противоаллергенные и иммуномодулирующие свойства. Они предотвращают возникновение, тормозят развитие онкологических заболеваний.

 

  1. Мука из её семян защищает человека, работающего на вредном производстве, от пагубного влияния на его организм токсичных и ядовитых веществ. Это – «спасательный круг» для алкоголиков и наркоманов. Дозировка и курс лечения зависят от тяжести поражения организма алкоголем и наркотиками.

Показания к применению шрота

  • артрит;
  • астма;
  • варикозное расширение вен;
  • геморрой;
  • дисбактериоз;
  • запоры и проблемы с кишечником;
  • нарушение обмена веществ и ожирение;
  • облысение;
  • псориаз;
  • эпилепсия;
  • заболевания щитовидной железы.

Рецепты оздоровления

Приём излишне жирной, солёной, острой пищи и «ударных» доз алкоголя окажет минимальный вред, если в обед (за 30 минут до еды) регулярно съедать 1 чайную ложку мелкоразмолотых семян расторопши 2 раза в день.

При проблемах с ЖКТ, печенью, желчным пузырём и его протоками, во время алкогольной и реабилитации, после онкологических операций. Необходимо употреблять 4 раза в день 10 грамм шрота не менее 3 месяцев, запивая порошок тёплой водой. 40 дней принимать, а затем на 14 дней прервать курс лечения, затем снова 40 дней лечиться.

Кулинария – одна из областей применения муки из семян расторопши. Выпечка, салаты, соусы, супы превратятся во вкусное профилактическое средство, если вы – житель задымлённого и грязного мегаполиса.