Каталог товаров

Блог - Седина — естественные способы восстановления цвета волос


16.07.2021
Седина — естественные способы восстановления цвета волос

Седина — естественный процесс. Со временем тело стареет, и признаки старения проявляются, седина - одна из них. Но иногда волосы начинают седеть преждевременно, и это вызывает большое отчаяние. Точная причина поседения неизвестна. Врачи считают, что причина может быть наследственной или обусловлена нашей иммунной системой. Считается также, что дефицит витамина В12, витаминов С и Е, а также недостаток минералов цинка и меди в организме могут повлиять на цвет волос.


Однако недавние исследования показывают, что стресс также может быть причиной поседения. Другими словами, шок или травма могут вызвать достаточный стресс мешать переносу пигмента, что приводит к седине. Говорят, что могольский император Шахджахан был настолько охвачен горем по поводу смерти своей жены Мумтаз Махал, что несколько недель вел совершенно уединенную жизнь. К концу периода, когда он появился, его волосы стали совершенно седыми. Ученые обнаружили, что когда организм испытывает стресс, в клетках организма пробуждается защитный механизм, который фактически препятствует выработке меланина, красящего вещества. В результате меланин не достигает фолликулов, и волосы остаются белыми.


Начнем с того, что поседевшие волосы не могут снова стать темными, кроме как путем окрашивания. Сегодня окрашивание волос стало обычным делом. Однако на структуру волос можно повлиять с помощью химических красителей. Многократное использование постоянных красителей делает волосы более уязвимыми к ломкости. Волосы также теряют свой блеск и становятся тусклыми, грубыми и обесцвеченными. Частое окрашивание также может вызвать выпадение волос. Полупостоянные методы, такие как ополаскиватели для волос и кремы, также работают, проникая в кутикулу, но не причиняют столько вреда, сколько постоянные красители.


Можно также предотвратить преждевременное поседение с помощью домашних средств. Некоторые домашние средства также могут быть использованы для устранения повреждений, вызванных химическими красителями. Вот некоторые из них.


Магия амлы


Говорят, что Амла борется с сединой. Принимайте сок одной амлы в стакане воды ежедневно. Говорят, что он укрепляет иммунную систему и предотвращает дегенерацию. Сухую амлу, обжаренную в чугунке "кархай" и растертую в порошок, можно добавлять в пасту из хны, чтобы помочь предотвратить поседение.


Терапия горячим маслом для питания поврежденных волос


Те, кто использует химические красители, должны заботиться о своих волосах, регулярно используя горячую масляную терапию, чтобы противодействовать повреждению. Два раза в неделю нагревайте чистое кокосовое масло и наносите на волосы. Затем опустите полотенце в горячую воду, выдавите воду и оберните горячее полотенце вокруг головы, как тюрбан. Держите его в течение 5 минут. Повторите обертывание горячим полотенцем 3 или 4 раза. Данная процедура помогает волосам и коже головы лучше впитывать масло.


Есть листья карри для укрепления фолликулов


Считается, что включение листьев карри в рацион укрепляет корни волос и фолликулы. Они являются богатыми источниками бета-каротина и белка, которые на самом деле помогают контролировать выпадение волос и стимулировать здоровый рост волос. Они также содержат кальций, фосфор, железо и фолиевую кислоту, а также витамины С, В, А, Е. Они содержат антиоксиданты и предотвращают раннюю дегенерацию. 


Включите в свой рацион цитрусовые


Включите в свой рацион цитрусовые, такие как апельсины, лимон и грейпфрут, а также помидоры, проросшие зерна и зеленые листовые овощи. Фрукты должны быть частью ежедневного рациона, так как многие из них богаты витамином С, который укрепляет иммунитет.


Одним из самых важных аспектов красоты является осознание вреда, причиняемого химическими ингредиентами. Избегайте процедур, которые портят естественную красоту кожи и волос. Выбор за вами.

 


вернуться к списку записей