Каталог товаров

Репейное масло


02.03.2018
Репейное масло

Репейное масло

Репейное масло добывают в ходе переработки корневищ лопуха, в дальнейшем из подобной настойки изготавливают экстракт. В давние времена лопухи называли репейником, поэтому масло несёт в себе подобное, нелогичное название.

Репейное масло известно оказанием целебного действия для волос: оживляет сухие и ломкие, изменённые в ходе окраски либо выпрямления, пропитывает кожный покров головы своими свойствами.

Масло репейника содержит обильное число витаминов и дубящих веществ, а главная его особенность сокрыта в инулине. Данный растительный углевод, в природе являющийся пищей растений, способствует увлажнению волос, придавая им гладкость и приятные ощущения от прикосновений.

Один из малоизвестных фактов - репейное масло изготавливают в двух форматах: питательное и косметическое. Питательное масло применимо для каждодневного употребления в качестве еды, а косметическое направлено в целях нанесения и омолаживания волос, ресниц, кожи рук и лица.
Также косметическое масло помогает людям страдающим перхотью и выпадением волос.
Польза микроэлементов направлена на волосяные луковицы, укрепляя их и увеличивает рост волос. Данное средство естественно помогает с перхотью головы. В применении этого вида репейного масло требуется соблюдать осторожность. Красный перец способен вызвать жжения кожи головы, тогда есть возможность получить ожог или вызвать начало аллергической реакции. В подобной ситуации следует быстро смыть масло. Растительные вещества прекращают выпадение волос, закрепляя волосяные фолликулы.

 

 

Приведём примеры возможности использования репейного масла:

Ресницы и брови. Нанесение масла на ресницы производится при помощи кисточки из брасматика, а брови - подойдут и пальцы рук. Держим 20-60 минут.

Для кожи. Наилучшим способом является добавление пары капель в любой крем для лица, но эффект будет и от простого смазывания кожи - любых частей тела.

Ногти. Ванночки, наполненные тёплым маслом репейника способствуют восстановлению ногтей, их укреплению и созданию необходимого блеска. Нагреваем масло, окунаем пальцы и не вынимаем минут 20. По окончанию процесса не нужно смывать масло, просто надеваем одноразовые целлофановые перчатки и ждём 60 минут времени.

Верные способы нанести репейное масло.

Наносить масло репейника следует обязательно на помытые мокрые волосы, в первую очередь корни, а далее кожу головы.
Сколько требуется масла. Обыкновенно используется 1 ст. л если у вас короткая стрижка и 2-3 ст. л. для длинных волос. Необходимо учитывать, свойство масла избыточном объёме - придавать волосам ненужный жирный отблеск, его удаление возможно с помощью желтков.
Сколько занимает по времени. 90-180 минут - стандартная выдержка маски.
Смывание. В качестве смывания масла используйте шампунь в составе мягких ПАВов, бальзамы желательно не применять.

"Кислая" маска для волос
Данная маска придающая яркий блеск волосам требует:
масло и сок лимона
мёд
Перемешав масло с мёдом, необходимо добавить к полученной смеси лимонный сок, далее доводим всё до однородной массы. Время приготовления около 90 минут, следует начинать с обильного намазывания корней.

 

 

Маска трёх масел.
Для создания данной смеси нам необходимо по 2 две ложки репейного и миндального масла. После нанесения маски ожидаем 60-120 мин. В результате получаем уход на уровне салонной процедуры.

Маска из репейного масла с добавлением горчицы.
Необычная маска, направленная своим действием на раздражение кожного покрова головы, в последствии которого следует увеличение кровообращения, стимулирующего рост волос.

Рецепт приготовления:
масло
горчичный порошок
сахар
Смешиваем данные компоненты вместе, пока сахар не начнёт немного растворяться, наносим на кожу головы и выдерживаем час. По прошествии данного времени тщательно смываем маску водой. Эффект увеличения роста волос будет наблюдаться уже после третьего использования.
В том случае, когда маска вызывает сильное жжение – уменьшаем её концентрированность путём добавления к примеру 1-2 ложек сметаны, которые смягчают раздражающие особенности горчицы.

Мёд с маслом
Смесь меда и масла нагревается на водяной бане, доводим до однородного состояния. Полученный результат используем в нанесении на корни волос. Для удобства закрываем волосы фольгой, выдерживаем данную маску в тёплом месте в течении 90 минут. Повторяем каждый последующий день, результат будет виден по истечению месяца.

Репейное масло – продукт не имеющий противопоказаний, поскольку его для наружных применений. Но необходимо учитывать особенности индивидуальной непереносимости веществ каждого человека основываясь на состав ингредиентов.

В целях определения признаков аллергической реакции существует довольно простой тест. Нанести маленькое количество продукта на кожу руки и ожидать около получаса. При отсутствии сыпи можно без сомнений применять данные продукты в уходе за кожей и волосами.

 


вернуться к списку записей