Каталог товаров

Разговоры о веганстве


14.12.2019
Разговоры о веганстве

Разговоры о веганстве

Это забавно. До того, как я стал веганом, я редко разговаривал с кем-нибудь о своей диете, и, конечно, никто никогда не спрашивал меня об этом. Кроме того, что, возможно, поделится несколькими рецептами или советами, это не было предметом обсуждения. Никто не заботился о том что я ел и мне было все равно, что обсуждать.

Все изменилось, как только я стал веганом. Теперь почти все, кого я встречаю, спрашивают меня о моем образе жизни. Ежедневно я нахожусь в разговорах, иногда с совершенно незнакомыми людьми, о плюсах и минусах того, что я ем и почему я это ем. Веганские разговоры приходят часто. Люди замечают, что я не ем продукты животного происхождения и спрашивают почему.

Кроме того, я должен признать, что у меня есть тенденция небрежно вставлять свое веганство в разговор, когда я встречаю новых людей. Как гласит всем известная фраза: «Как вы можете определить, является ли кто-то веганом? Не волнуйтесь, они вам сами скажут». Я знаю, что я не одинок в этом. Кажется, у нас, веганов, это странное желание дать понять другим людям, что мы веганы. Я полагаю, это потому, что, как только ваши глаза открылись к реалиям и последствиям употребления мяса и молочных продуктов, трудно откинуться на спинку кресла и наблюдать, как остальной мир продолжает вести дела как обычно. Кажется, почти невозможным не говорить.

Частый результат состоит в том, что у большинства веганов много разговоров о том, почему они веганы. Это хорошо. Преимущества веганизма настолько огромны, что было бы преступлением не разделять их, верно? Единственная проблема заключается в том, что не все эти разговоры идут хорошо. Многие люди не хотят слышать факты, они не хотят слышать о том, что вы знаете. Они могут защищаться, аргументы могут назревать и вспыхивать, а дружба и даже партнерские отношения могут быть разрушены.

За прошедшие годы веганы получили плохую репутацию за откровенность, навязчивость и даже грубость. Мы - страстная группа, и часто я думаю, что мы настолько захвачены нашими эмоциями и необходимостью исправить мир, что тонкое искусство общения утрачивается.

Если вы хотите эффективно поделиться посланием веганства и жить в гармонии с не-веганами, то вам нужно научиться хорошо общаться. Это избавит вас от многих хлопот и душевных страданий и увеличит вероятность того, что люди будут восприимчивы к тому, что вы говорите. Вот несколько советов, которые помогут вам отточить свои навыки общения и говорить с уверенностью и пониманием.

Время

В жизни время - это все, и то же самое можно сказать и о конструктивном разговоре. Золотое правило для большинства веганов - не говорить о том, что вы веган, пока люди едят. Никто не любит слышать негативные отзывы об их еде. Это ставит их защиту в состояние повышенной готовности и никогда не приведет к успешному диалогу. Конечно, то что вы веган почти неизбежно всегда становится понятно, когда вы заказываете еду или уже едите, и это вызывает вопросы о вашем выборе. Отличный способ обойти эту тему сказать что-то вроде: «Я бы хотел поговорить об этом с вами, но вы, вероятно, не хотите слышать об этом во время еды, поэтому спросите меня снова после еды.»

Также постарайтесь не быть тем, кто провоцирует «веганский» разговор. Пусть он придет естественным путем или подождите, пока вам не зададут вопрос. Люди реагируют намного лучше, когда они являются теми, кто первый поднял этот вопрос.

Поставьте себя на место другого человека на минуту. Подумайте о том, как они видят вас и как они слышат ваше сообщение. Вы разговариваете с ними так, чтобы их хорошо приняли? Хотели бы вы, чтобы с вами так говорили? И всегда помните, что они не являются вашей аудиторией. Тот, с кем вы говорите, будет иметь разные точки зрения и ценности для вас. Когда вы узнаете об этих различиях, то у вас будет гораздо больше шансов на продуктивный разговор. Например, если кому-то интересно услышать о пользе веганства для здоровья, то не говорите с ним о правах животных. Это не то, что они хотят услышать. Приспособь свой разговор к человеку.

Беседы, а не лекции

Никто не любит, когда ему говорят, что делать. Общайтесь с людьми, не читайте им лекций. Будьте дружелюбны и представительны, слушайте и задавайте вопросы. По сути, говорите. Будьте чуткими. Если вы не родились в веганской семье, то в вашей жизни было время, когда вы ели продукты животного происхождения. Когда мы пытаемся распространить рассказать о веганстве, то мы иногда забываем, что когда-то были в шкуре мясоеда.

Когда вы расстроены или рассержены тем, что кто-то не слушает вас или не слышит вашего мнения, вернитесь к прежним не веганским дням. Как вы относились к веганству? Что заставило вас передумать? Это может помочь вам почувствовать чужие чувства и помочь вам общаться более эффективным образом.

Отличный способ общения с людьми - это поделиться своей историей. Расскажите им о вашем пути к веганству. Давайте поговорим о еде. Мы все знаем, что веганская еда очень вкусная. Когда люди на собственном опыте узнают, насколько хорошей может быть веганская пища, то веганский образ жизни кажется гораздо более привлекательным, а их защита ослабевает. Если у вас есть друзья, которых вы хотели бы приобщить к веганскому образу жизни, то попробуйте отвести их в веганский ресторан или пригласить их на веганскую трапезу. Удивите их веганской кухней, и это может вызвать у них интерес.

Если ни один из этих советов не работает, и вы в ответ получаете только враждебность, то, вероятно, лучший навык – это знать, когда пора заканчивать. Некоторые люди не хотят слушать и никогда не захотят. Не тратьте свое время или энергию. Есть много людей, которые будут заинтересованы. Сосредоточьте свое внимание на них.

 


вернуться к списку записей