Каталог товаров

Преимущества чая ашваганда и как его приготовить


08.09.2020
Преимущества чая ашваганда и как его приготовить

Преимущества чая ашваганда и как его приготовить

Ашвагандха-чай хорошо известен своими укрепляющими иммунитет, омолаживающими и снимающими стресс свойствами.

Чтобы сохранить ваш иммунитет в лучшем виде, важно соблюдать здоровую диету и регулярно заниматься спортом. Некоторые специи и травы широко рекламируются как обладающие свойствами повышения иммунитета в период пандемии. Ашвагандха - одна из таких трав, настоятельно рекомендуемая экспертами Аюрведы.

В течение многих лет ашвагандха использовался в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний, от сезонного гриппа до депрессии и бесплодия. Название ашвагандха происходит от двух санскритских слов: ашва, что означает лошадь, и гандха, означающее запах. Считается, что в древние времена люди употребляли его, чтобы получить лошадиную силу и энергию. Ботаническое название растения - Withania Somnifera, но оно также широко известно как индийский женьшень, яд крыжовника и зимняя вишня. Эта традиционная лекарственная трава известна своими свойствами, повышающими иммунитет, омолаживающими и снимающими стресс.

Аюрведические эксперты также утверждают, что ашваганда обладает антибактериальными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Рекомендуется в качестве эффективного естественного средства для борьбы с депрессией, тревожностью и для повышения фертильности и работы мозга. Чтобы получить эти преимущества для здоровья можно употреблять корни ашваганды в различных формах.

Пошаговый процесс приготовления чая ашваганда

Не только во время пандемии, но вы можете пить чай ашваганды в течение всего года, чтобы получить его преимущества. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить вкусный травяной чай.

Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 чайная ложка порошка ашваганды, половина лимона, мед по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле.

Добавьте к нему порошок ашваганды, или вы можете использовать пару корней ашваганды.

Закройте крышку и дайте ей кипеть в течение 10-15 минут.

Процедите отвар в чашку, выжмите лимонный сок и добавьте мед по вкусу.

Эксперты рекомендуют пить чай ашваганда после употребления нездоровой, так как он может помочь снизить уровень токсинов и улучшить процесс пищеварения.

Преимущества чая ашваганды, доказанные наукой

Исследование, опубликованное в Индийском журнале психологической медицины, показало, что чай Ашваганда помогает расслаблению.

Исследование, опубликованное в Phytochemistry, показало, что чай Ашваганда может принести пользу людям с диабетом, так как было обнаружено, что он помогает увеличить поглощение глюкозы и чувствительность к инсулину. Другое исследование, опубликованное в Индийском журнале экспериментальной биологии, показало, что ашваганда может снизить уровень сахара в крови так же эффективно, как и пероральный гипогликемический препарат.

Исследование, которое появилось в Индийском журнале медицинских исследований, показало, что трава ашваганда может иметь потенциал для лечения ревматоидного артрита.

Исследование, опубликованное в журнале AAPS, показало, что у аферина А - кристаллического стероидного соединения, найденного в листьях ашваганды, - могут быть противораковые свойства. Другое исследование, опубликованное в PLoS One, показало, что это соединение может убивать химически устойчивые раковые стволовые клетки у мышей.

Исследование, опубликованное в журнале «Фертильность и стерильность», исследовало влияние ашваганды на фертильность и показало, что он помогает увеличить количество сперматозоидов и качество спермы.


вернуться к списку записей