Статьи

Популярность ячменного чая

Ячменный чай - малоизвестный напиток в России. А вот жители Японии и Кореи не могут представить без него свою жизнь.

Для его изготовления необходимо положить ячменные зерна в горячую воду, туда же добавляется молотый ячмень. В случае необходимости его можно заменить на неочищенный ячмень.

Ячменный чай - достаточно горький напиток. Некоторые рецепты для того, чтобы смягчить эту горечь, предполагают смешение ячменя с другими продуктами - например, со сладкой кукурузой.

Полезные свойства напитка

Возможно, ячменному чаю не удалось бы завоевать такую народную любовь, если бы не огромная польза, которую он приносит всему организму. Напиток минимизирует возможность образования раковых клеток, защищает человека от гормонального сбоя. Ячменный чай содержит в себе вещества, которые, попадая в организм, возлагают на себя роль антиоксидантов и также защищают человека от онкологических заболеваний.

Ячменный чай предотвращает распространение бактерий. Он успешно борется с ротовыми стрептококками, которые могут привести к большим проблемам с зубами.

В ячменном чае много витаминов А и С. Описанные выше антиоксиданты не только предотвращают рак, но и помогают бороться с сердечнососудистыми болезнями.

Врачи часто прописывают данный напиток пациентам, страдающим от плохой текучести крови. Ячменный чай разжижает ее и способствует лучшей циркуляции. Кому-то кажется, что плохая циркуляция крови не может привести к серьезным негативным последствиям, но это не так. В конечном итоге она может стать причиной инсульта.

Ячменный чай отвечает за здоровье простаты. Селен, которым он очень богат, лишит любителей этого напитка нужды опасаться возможности рака простаты или простатита.

Ячменный чай пригодится людям, страдающим от бессонницы. Он богат триптофаном и не содержит ни капли кофеина.

Приготовление ячменного чая

Для приготовления напитка вам потребуются литр воды, 50 грамм ячменных зерен и 100 грамм сахара для смягчения горечи. После того, как ячмень будет обжарен до золотого оттенка, можно опустить его в кипяток и держать в нем, пока не образуется темно-красный отвар. Обычно процесс занимает не больше 15 минут.

Затем ячмень вынимается из воды. Рекомендуется подсластить получившийся напиток медом.