Блог - Полезные свойства корицы

Запах корицы довольно часто доносится из вашей кухне. Для многих из нас этот запах означает настоящий гастрономический восторг. Но корица, одна из самых популярных специй во всем мире, не только придает вкус вашей еде. Он имеет множество преимуществ для здоровья. Вот почему он широко используется в традиционной индийской медицине Аюрведе.
Интересно, что исследования также показывают, что это любимое блюдо на кухне может оказывать охлаждающее действие на ваш организм. В исследовании на животных, опубликованном в журнале Scientific Results, было обнаружено, что корица может снизить температуру тела на 2 градуса Цельсия при регулярном употреблении. Это происходит потому, что он уменьшает образование двуокиси углерода в вашем организме. Корица также уменьшает секрецию желудочной кислоты и пепсина из стенок желудка. Так что не забудьте этим летом добавить побольше этой специи в ваши любимые блюда. Вот еще семь причин включать корицу в свои блюда.
Воспаление является причиной многих заболеваний сердца, а корица обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, известно, что он снижает уровень триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина в организме. Эта специя также повышает уровень хорошего холестерина в вашем организме, что помогает в очищении кровеносных сосудов. Попробуйте употреблять 120 мг корицы каждый день.
Считается, что корица действует как гормон инсулина, который влияет на уровень сахара в крови. Вот как корица может быть полезна для больных диабетом. Если вы уже проходите курс лечения инсулином, то регулярное употребление корицы может помочь повысить эффективность вашего инсулина. Если у вас есть от 120 мг до 6 граммов этой специи, она также может оказаться полезной для расщепления углеводов в кишечнике и предотвращения повышения уровня сахара после еды.
Чай с корицей является отличным детоксикационным напитком и часто связан с потерей веса. Многие исследования показали, что эта специя довольно эффективна, когда дело доходит до снижения веса, особенно в области талии. Корица играет важную роль в контроле уровня сахара в крови, что связано с ее способностью снижать вес. Однако эксперты предупреждают, что избыточное количество корицы может увеличить риск заболеваний печени.
Корица содержит антибактериальные и противогрибковые компоненты. Кроме того, одно важное соединение в корице, известное как коричный альдегид, помогает бороться с развитием различных бактерий и грибков. Антибактериальные свойства корицы также помогают предотвратить неприятный запах изо рта и разрушение зубов.
Ученые придерживаются мнения, что некоторые церебральные белки могут привести к образованию комков или клубков в мозге. Это состояние связано с болезнью Альцгеймера. Некоторые исследования показывают, что корица подавляет эти белки мозга и снижает риск развития этого заболевания.
Чашка чая с корицей богата достаточным количеством антиоксидантов. Чай с корицей помогает бороться с окислением, которое приводит к повреждению клеток. Поврежденные клетки способствуют развитию серьезных и потенциально смертельных заболеваний, таких как диабет, проблемы с сердцем и даже рак.
Если вы женщина, то чай с корицей может очень помочь вам облегчить симптомы менструации. Употребление 3 граммов корицы в течение первых трех дней менструации может помочь вам избавиться от предменструального синдрома (ПМС) и менструальных спазмов. Корица также может контролировать чрезмерное кровотечение, рвоту и тошноту в течение этого времени.