Каталог товаров

Полезные свойства брюссельской капусты


27.07.2019
Полезные свойства брюссельской капусты

Полезные свойства брюссельской капусты

В состав семейства овощных крестоцветных входят «двоюродные братья» капусты -цветная капуста, капуста, брокколи, листовая капуста и бок чой.

Брюссельская капуста с низким содержанием калорий, менее 40 на чашку, также содержит мало углеводов - всего 8 грамм на чашку сырой капусты, включая 3 грамма в виде клетчатки. И они являются мощными питательными веществами, обеспечивающими широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и немного дополнительного растительного белка. Вот еще семь впечатляющих причин, чтобы включить их в свой обычный режим питания.

Брюссельская капуста богата антиоксидантами

Брюссельская капуста является антиоксидантом. Одно исследование показало, что когда добровольцы употребляли около двух чашек брюссельской капусты в день, то повреждение на уровне клеток уменьшалось почти на 30%.

Брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки

Волокно в брюссельской капусте (около 4 г на приготовленную чашку) помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает пищеварительное здоровье и помогает питаться полезными кишечными бактериями, связанными с позитивным настроением, иммунитетом и противовоспалительным действием.

Брюссельская капуста и витамин С

Одна чашка вареной брюссельской капусты содержит более 150% минимальной суточной нормы витамина С. Этот витамин действует как антиоксидант, поддерживает иммунитет, зрение и усвоение железа, а также необходим для производства коллагена.

Брюссельская капуста и витамин К

На одну чашку вареной брюссельской капусты приходится более 250% рекомендуемой суточной нормы витамина К. Витамин К влияет на здоровье костей и может помочь защитить от потери костной массы.

Брюссельская капуста уменьшает воспаление

Противовоспалительная сила брюссельской капусты связана с уменьшением риска хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак. Их противовоспалительные соединения, которые защищают клетки от повреждения ДНК, также защищают от старения и могут помочь справиться с воспалительными состояниями, включая диабет 2 типа, ревматоидный артрит, воспалительные заболевания кишечника и ожирение.

Брюссельская капуста обеспечивает защиту от болезней

Соединения в брюссельской капусте действуют как естественные детоксификаторы, то есть они помогают дезактивировать потенциально вредные химические вещества или быстрее выводить их из организма.

Кроме того, известно, что соединения серы в брюссельской капусте снижают риск язвы, ограничивая чрезмерный рост Helicobacter pylori (H. pylori) и предотвращая прилипание бактерий к стенке желудка.

Брюссельская капуста помогает с регулированием уровня сахара в крови

Несколько исследований связывают увеличенное потребление крестоцветных овощей с уменьшенным риском диабета. Вероятно, это связано с их антиоксидантной силой и содержанием волокон. Брюссельская капуста также содержит антиоксидант, называемый альфа-липоевой кислотой, который был изучен на предмет его потенциальной способности улучшать функцию инсулина.

Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста часто появляется в списке самых ненавистных овощей. Я нахожу, что это часто бывает потому, что ее употребляют только вареной, что может привести к несколько слизистому, вонючему опыту.

Один из самых вкусных способов насладиться брюссельской капустой - жареная в духовке. Просто нарежьте ломтик или четверть, слегка добавьте оливковое масло или масло авокадо, морскую соль и черный перец и обжарьте 30-40 минут при 400 градусах, пока внешние листья не станут золотистыми и слегка хрустящими. Ее также можно добавить в овощные салаты или на шашлык целиком и на гриле.  Или добавьте брюссельскую капусту в картофель или супы.

Салат с брюссельской капустой и виноградом Брюссельская капуста по-итальянски Пицца с брюссельской капустой Теплый салат с киноа, тыквой, брюссельской капустой и пеканом

 

 


вернуться к списку записей