Каталог товаров

Полезная кукуруза


01.09.2019
Полезная кукуруза

Полезная кукуруза

Многие люди задаются вопросом:  действительно ли кукуруза полезна для нашего организма?

Технически, кукуруза является членом всей семьи зерна. И да, она действительно очень полезна для нас. Кукуруза также не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой пшенице для тех, у кого аллергия на глютен.

Как цельное зерно, кукуруза относится к категории продуктов питания полезных для здоровья. Многочисленные исследования связывают потребление цельного зерна с более низким риском сердечных заболеваний, инсульта, рака, диабета 2 типа и ожирения. Но, конечно, размер порции имеет значение. Для большинства взрослых женщин это будет означать один початок кукурузы, полчашки жареных в духовке ядер или три стакана попкорна за один присест.

Кукуруза полна ключевых питательных веществ

Кукуруза содержит различные витамины группы В, а также калий. Последний минерал поддерживает здоровое кровяное давление, работу сердца, сокращения мышц, предотвращает мышечные спазмы и помогает поддерживать мышечную массу. Кукуруза также сожержит примерно в 10 раз больше витамина А, чем другие зерна. В дополнение к защите от снижения когнитивных функций витамин А поддерживает иммунную систему и помогает формировать слизистые оболочки дыхательных путей. Более прочные мембраны образуют более эффективные защитные барьеры для предотвращения проникновения микробов в кровь.

Кукуруза обеспечивает защитные антиоксиданты

Лютеин и зеаксантин, основные каротиноиды (или пигменты) кукурузы, помогают защитить ваши глаза и, как было показано, снижают риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Между тем, антиоксидант кверцетин, как было показано, борется как с острым, так и с хроническим воспалением, и защищает от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кверцетин также связан с апоптозом, последовательностью самоуничтожения, которую организм использует для уничтожения изношенных или дисфункциональных клеток.

Было показано, что другие антиоксиданты в сине-пурпурной кукурузе особенно хороши в борьбе с воспалением. Они также защищают от окислительного стресса, дисбаланса между производством разрушающих клетки свободных радикалов и способностью организма противостоять их вредному воздействию.

Кукуруза полезна для вашего пищеварения

Другая польза для здоровья от употребления кукурузы – это получение пользы  от нерастворимой клетчатки, которая не расщепляется и не всасывается в кровоток. Нерастворимое волокно проходит через желудочно-кишечной тракт, увеличивает объем стула и помогает вытолкнуть отходы организма. Это предотвращает запоры, снижает риск геморроя и может помочь снизить риск рака толстой кишки. Волокна кукурузы также могут помочь в поддержании веса, увеличивая чувство сытости после еды.

Еще несколько фактов о кукурузе которые вам стоит знать

В то время как есть много типов генетически модифицированной кукурузы (точнее 140), чем любых других видов растений, большинство свежей кукурузы в початках генетически не модифицированы.

Кроме того, хотя цельная кукуруза с низким содержанием жира (1 грамм на колос) и сахара (3 грамма на колос), не рекомендуется употреблять кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) или кукурузное масло. HFCS был связан с ненормальным увеличением жира в организме, особенно в области живота, а также жиров в крови, называемых триглицеридами. А в кукурузном масле много омега-6 жирных кислот, которые были связаны с провоспалительным процессом, особенно если они не сбалансированы омега-3 жирами.

Как употреблять больше кукурузу?

Чтобы приготовить на гриле свежую кукурузу в початках, потяните вниз, но не снимайте внешнюю шелуху и удалите волокна. Верните шелуху обратно на место и замочите кукурузу в посуде с холодной соленой водой. Удалите и стряхните лишнюю воду, жарить на гриле в течение 15-20 минут, поворачивая каждые пять минут или около того. Полейте соусом песто без молока или заправьте тахини.

Если у вас нет свежей кукурузы под рукой, то вы также можете использовать замороженную кукурузу различными способами. Разморозьте в холодильнике и добавьте в салаты, супы или картошку. Или приготовьте, оттаявшую замороженную кукурузу с маслом авокадо, морской солью, в ​​духовке.

Вы даже можете включить кукурузу в сладости, например, в мороженое или пудинг с кокосовым молоком, а также приготовить сладкие кукурузные лепешки. Помните, что попкорн тоже имеет значение. Купите зерна кукурузы и положите их на плиту в масло авокадо. Подайте попкорн несладким, с черным перцем, куркумой и морской солью, или сладким, сбрызнутым растопленным темным шоколадом и корицей.

Салат из брокколи с фасолью и кукурузой Салат с ананасами и кукурузой

Быстрая паста с фасолью и кукурузой

 


вернуться к списку записей