Почему веганы не едят яйца.

10 июня 2019

Веганы избегают любых форм эксплуатации и жестокого обращения с животными как для пищи, так и для одежды или в любых других целях. Поэтому, конечно, веганы не едят яйца.

"Но почему нет"? - спрашивали меня люди. «Употребление в пищу яйца не убивает курицу.» Неправильно. Это распространенное заблуждение и причина, по которой потребление яиц все еще остается предметом споров среди любителей мяса и даже некоторых вегетарианцев.

В этом посте я раскрываю 3 морально отрезвляющие причины, почему веганы не едят яйца.

Типичная птицефабрика может вместить 300 000 птиц одновременно с 40 000 до 60 000 птиц на сарай. Каждый из контрактных производителей выращивает несколько миллионов птиц в год.

1. Убийство цыплят-самцов

Штаммы несушек отличаются от штаммов мясного производства, и, конечно же, самцы птиц несушек не откладывают яйца. Так, что делает бизнес по выращиванию яиц со всеми этими так называемыми бесполезными птицами?

Что ж, это будет стоить слишком много денег, чтобы содержать их в естественной среде и позволить им прожить свои дни, как и планировала Мать-Природа, поэтому цыплят-самцов убивают вскоре после рождения.

Наиболее распространенным способом убийства является «захват позвоночника», при котором на шею оказывается давление для того, чтобы вывихнуть позвоночник из черепа или мозга.

Другой метод - удушение углекислым газом, а затем мацерация с помощью высокоскоростной мясорубки - просто представьте большой блендер с огромным лезвием, который разрезает птенцов.

Предприятия, которые хотят сэкономить деньги, обходятся без удушения, и цыплят бросают в блендер живыми.

В последние годы убийство цыплят стали производить посредством электрического тока. Это дешевле и надежнее, чем удушье и перелом шеи, но в равной степени это жестокий метод, я думаю, вы согласитесь с этим.

Организации по защите животных, похоже, тоже не очень заботятся об этом. Вот твит от старого доброго RSPCA (Великобритания):

«Мы разрешаем как использование газа, так и мацерацию для убийства суточных цыплят. Если все сделано правильно, оба метода могут обеспечить эффективное и гуманное убийство, и наши стандарты устанавливают строгие параметры, указывающие, как оба эти метода должны быть выполнены.»

2. Смертный приговор для непродуктивной курицы

С паузами, каждые несколько дней, курица может откладывать более 250 яиц в год. Но, как и в случае с женщинами, производство с возрастом замедляется, и к концу ее второго года жизни производство яиц заметно снижается.

Когда она больше не может откладывать яйца, ее считают бесполезной и готовой к забою. С момента рождения курицы над ее головой нависает смертный приговор. Она отмечена невидимым таймером и он установлен жестокой рукой человека, а не матерью-природой.

Как только она больше не может приносить выгоду, вместо того, чтобы вернуть ей заслуженную свободу в естественной среде, ее убивают. Она привязана к тискам, и ее голова будет отрублена.

Стоит отметить, что многие птицы не доживают до этого срока. Напряжение яйцекладки и ужасные условия жизни как на прицефабрике, так и в клетках, и на фермах свободного выгула вызывают болезни, непоправимые травмы и преждевременную смерть.

3. Обман свободного выгула

Они бегают, клюют траву и насекомых, откладывают яйца, чтобы мы могли наслаждаться яйцами на завтрак и пирогом на десерт. Но судьба курицы свободного выгула такая же, как и у курицы, живущей на птицефабрике: когда она больше не годна, ее убивают.

Не позволяйте словосочетанию «свободного выгула» обманывать вас, заставляя поверить, что куры не порабощены.

Лишь крошечный процент кур свободного выгула имеет «хорошую жизнь» - и это те, кому повезло, что они выросли на домашних фермах и им позволено жить свободно, пока они не умрут от старости.

Но даже это имеет свои морально сомнительные последствия.

Вкратце, если учесть, что курицы в окружающей среде на заднем дворе могут жить около 8-10 лет, а в некоторых случаях намного дольше, и что они, как и любые другие домашние животные, увеличивают медицинские расходы, когда болеют, вы можете понять, почему маловероятно, чтобы кто-нибудь присматривал за курицей в пожилом возрасте, не говоря уже о том времени когда она уже не в состоянии нестись. Вот почему многие из них оказываются в спасательных центрах или выбрасываются.

Термин «яйца свободного выгула» означает яйца, произведенные птицами, которые гуляют на открытом воздухе, по крайней мере, часть дня. «Часть» здесь является оперативным словом.

В большинстве стран, даже в США и Великобритании, законодательные требования для «свободного доступа» оскорбительны. Когда время «на выгул» истекло, она снова оказывается внутри комнатного загона, где куры оказываются в неестественных условиях и вынуждены постоянно бороться за свою жизнь. Единственное ключевое отличие состоит в том, что кур свободного выгула не содержат в клетках.

Остерегайтесь также других вводящих в заблуждение ярлыков, таких как «Без клетки», «Сарай», «Сарай-роуминг» или «Вольер». Это птицы, которые содержатся в помещении и никогда не видят естественного дневного света.

Остерегайтесь также термина «меблированные клетки». Это ребрендинг термина «батарейный отсек»; небольшая проволочная клетка - около 67-76 квадратных дюймов - где около 95% кур несушек проводят в них всю свою жизнь.

Ужасающая реальность поедания яиц

Чтобы поддерживать прибыльный бизнес, птенцов мужского пола необходимо отбраковывать (газировать, бросать в блендер), а куриц нужно забивать, когда они больше не могут производить регулярные качественные яйца.

Нет этического способа ведения бизнеса по выращиванию яиц. Это невозможно, потому что это требует вмешательства в естественный цикл рождения, размножения и смерти птицы.

Более того, чем этичнее вы пытаетесь сделать бизнес, тем более убыточным он становится. И терять деньги - не то, ради чего люди идут в бизнес.

Такие оправдания, как «Цыплята - глупые животные», «Курица не так важна, как человек», - это просто высокомерное отклонение от правды, дымовая завеса для защиты совести.

Человеческие дети тоже не совсем «умны», когда рождаются. Они живут инстинктом, естественно тяготея к безопасности своей матери и полагаясь на ее молоко для выживания.

Маленькие птенцы делают то же самое, за исключением того, что они полагаются на то, что мама призывает их к еде и показывает им, как есть, а не кормит молоком, как млекопитающее.

Можете ли вы представить себе, как человеческие младенцы отбраковываются при рождении только потому, что они родились не того пола или предназначены для смерти, когда они больше не могут выполнять определенную работу.

Это звучит ужасно, и это именно то, чем занимается индустрия выращивания яиц. Употребление в пищу яиц способствует страданиям и, по общему мнению, является морально предосудительным.

Товары к этому блоку