Каталог товаров

Оптимальное здоровье мозга: три нужных питательных вещества


19.08.2020
Оптимальное здоровье мозга: три нужных питательных вещества

Оптимальное здоровье мозга: три нужных питательных вещества

Для нашего мозга существует оптимальная среда, и это сочетание сна, физических упражнений, увлажнения и питания. Правильное когнитивное питание может оказать огромное влияние на возможности мозга. Он может повысить продуктивность на 50%, улучшить настроение и даже противодействовать депрессии. Существует множество способов подумать о том, чтобы добавить в свою жизнь больше питательных для мозга ингредиентов - от изменения диеты до ее дополнения.

Черника – это комплекс витаминов группы В и DHA омега-3 масла. Три ключевых питательных вещества, которые вам нужны каждый день для поддержания концентрации внимания, памяти, латерального мышления, креативности и нейропластичности (способность вашего мозга расти и адаптироваться).

Черника - антиоксидантный суперпродукт, который хорош практически для всего. Черника содержит антоцианы (группа флавоноидов с антиоксидантной активностью), которые, как считается, отвечают за их полезное воздействие на здоровье. В повседневной работе антоцианы в чернике могут помочь в обучении, концентрации и памяти во всех возрастах. Они делают это, помогая увеличить распределение энергии в мозге и сигнальные способности вашего мозга.

У черники также есть защитные эффекты, которые могут помочь предотвратить возрастные нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, и улучшить двигательную и когнитивную функцию. благотворное влияние на болезнь Альцгеймера и Паркинсона может быть связано с тем, что антоцианины останавливают накопление токсических отложений в мозге (известный как бета-амилоидная бляшка). Эффекты настолько многообещающие, что в будущем флавоноиды могут быть использованы в новых препаратах чтобы лечить эти заболевания.

Интересный факт: антоцианы ответственны за сильный цвет многих фруктов и овощей, поэтому, если вы хотите повысить уровень антиоксиданта, сначала выделите самые яркие оттенки. Дополнительные преимущества: черника может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина ЛПНП, помочь с регулированием веса, снизить риск диабета и даже снизить риск смерти (на самом деле).

Как сильно черника влияет на ваш мозг? Не существует рекомендуемого уровня потребления или безопасного уровня потребления черники, но в некоторых исследованиях предлагается употреблять до 400 мг в день. Большинство из нас не ест достаточно фруктов и овощей, чтобы приблизиться к этим уровням (например, в США люди получают только около 12,5 мг в день). Таким образом, добавка может быть простым способом увеличить потребление ощутить значительную пользу для здоровья, связанную с антоцианинами.

ДГК Омега-3. Эта длинноцепочечная омега-3 жирная кислота необходима для каждой клетки организма, особенно для мозга и глаз. Наши органы не могут вырабатывать ДГК в достаточно больших количествах, и ее очень трудно найти в растительных источниках ( кроме водорослей), поэтому веганам необходимо потреблять достаточно омега-3 с помощью диеты или добавок. ГСГ в основном содержится в сером веществе мозга, особенно в лобных долях. На скорость и качество связи между нервными клетками может влиять недостаток DHA. Это связано с проблемами памяти и заболеваниями головного мозга, такими как болезнь Альцгеймера и слабоумие - было показано, что добавки приводят к улучшению. Это также улучшило поведенческие расстройства, такие как СДВГ, улучшение мозгового кровотока во время умственных задач.

Факт: кроме здоровья самого мозга, DHA также может играть защитную роль в психическом здоровье. Одно большое исследование показало, что ежедневное употребление 300-600 мг омега-3 добавки было связано с 30 процентным снижением симптомов депрессии. Это может быть связано с тем, что DHA важен для серотонина, который помогает регулировать наше настроение.

Дополнительные преимущества: омега-3 важен для развития плода, а также для иммунной функции, контроля веса и воспаления. И, работая с EPA (другим компонентом омега-3), он помогает защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство руководящих органов рекомендуют 200-500 мг комбинированных EHA и DHA в день.

Витамины группы B выполняют множество различных функций в головном мозге, но в основном они обеспечивают топливо, которое дает клеткам нашего мозга энергию, необходимую для их работы. Они делают это путем выработки холестерина, аминокислот, фосфолипидов и жирных кислот. Ключевые игроки в контроле наших эмоций.

Низкий уровень витаминов группы В может удвоить вероятность развития расстройства настроения, такого как депрессия, поскольку они влияют на выработку серотонина и дофамина. Считается, что витамины предотвращают атрофию мозга, что может помочь сохранить мозг здоровым у людей с болезнью Альцгеймера и Паркинсона и снизить риск слабоумия и потери памяти. Клиническое исследование показало, что витаминные добавки с фолиевой кислотой, B6 и B12 замедлили сокращение мозга в областях, связанных с ухудшением когнитивных функций.

Интересный факт: если вы страдаете от мигрени, дефицит в витамине В2 может быть виноват. Исследование страдальцев мигренью показало, что ежедневное добавление витамина В2 сокращает частоту мигрени вдвое.

Дополнительные преимущества: железо и витамины группы В работают вместе, образуя гемоглобин, поэтому важно употреблять и то, и другое через диету или добавки. Они также необходимы для обеспечения того, чтобы организм эффективно использовал фолиевую кислоту.

Витамины группы В также защищают глаза от повреждения свободными радикалами, и помогает высвобождать энергию из пищи, а также помогает с функцией кишечника и расщеплением жиров. Точное рекомендуемое суточное количество витаминов группы В варьируется в зависимости от возраста, пола и состояния , но они нужны каждый день.

 

 


вернуться к списку записей