О пользе семян конопли

08 октября 2019

Семена конопли являются отличным источником жирных омега-кислот. Добавьте их в свой рацион, разнообразив ваши блюда!

Конопля обеспечивает идеальное соотношение (примерно 3:1) омега-6 и омега-3 жирных кислот. Когда эти незаменимые жиры потребляются в таком соотношении, они оказывают на организм противовоспалительный эффект и помогают бороться с рядом заболеваний, включая диабет, некоторые виды рака, аутоиммунные и сердечно-сосудистые заболевания. Более того, семена конопли являются богатым источником гамма-линоленовой кислоты – жирной кислоты класса омега-6, которая может подавлять воспаления, улучшать здоровье кожи и препятствовать росту раковых клеток.

Среди питательных веществ семян конопли также есть витамин Е. Как антиоксидант, витамин Е может помочь нейтрализовать свободные радикалы, атакующие здоровые клетки.

Ореховый вкус очищенных семян конопли делает их отличной добавкой в супы, салаты, пудинги, выпечку, каши.

Масло, полученное из семян конопли холодного отжима, придает земляную нотку соусам и заправкам для салатов. При термообработке питательные вещества в конопляном масле разрушаются, поэтому нагревать его не рекомендуется.

Путем перемешивания семян конопли в блендере вместе с фильтрованной водой можно приготовить конопляное молоко и добавить его в смузи, утренний кофе, какао или блинное тесто.

Чтобы сохранить свежесть семян, охладите их после очистки и храните в плотно закрытой емкости.

Смузи с семенами конопли, какао и кейлом

Товары к этому блоку