Каталог товаров

Несколько советов для навигации по веганству


23.07.2019
Несколько советов для навигации по веганству

Несколько советов для навигации по веганству

Мы составили список нескольких советов, которые помогут вам ориентироваться в мире веганства.

Почти пять лет назад, вооружившись одной веганской книгой, некоторой информацией из интернета и небольшим знанием (но твердым намерением добиться успеха), я решил стать веганом за одну ночь. Это был поистине изменяющий жизнь выбор, и это лучшее решение, которое я когда-либо принимал.У всех разные мнения, но я подумал, что суммирую кое-что из того, чему-то научусь, в надежде, что советы будут полезны.

На самом деле, я даже не знал, что многие люди знали, что такое веганство, в том числе редактор на предыдущей моей работе. Это означало, что я впервые встретил некоторых других веганов во время исследования статьи. Я был смехотворно взволнован. Сейчас становится все легче и легче увлекаться веганством, интернет - ваш лучший инструмент для этого, будь то через социальные сети или различные кампании, фестивали или группы в социальных сетях.

Еда - это не самое сложное

На самом деле, элемент питания совсем не сложен. Вы можете прогуляться в любом обычном магазине и выбрать что угодно из множества растительных продуктов. Цитирую Джо Тайлер: «Самое сложное в том, чтобы быть веганом, - это столкнуться лицом к лицу с темной стороной человечества и попытаться обрести надежду».

Лучший совет - это помнить, что вы (вероятно) когда-то были не веганом, что поможет вам понять поведение ваших близких и родных. Всегда можно быть информативным и полезным, не будучи слишком властным - и это часто является эффективным инструментом, способствующим изменениям в других.

Иногда вам придется признать, что быть веганом в не-веганском мире трудно - вам, вероятно, будет трудно подвергать себя ужасам множества способов, которыми общество злоупотребляет и эксплуатирует животных. Важно постараться сохранить собственное эмоциональное здоровье, при этом делая все от вас зависящее (будь то активная деятельность какого-либо рода или просто продолжение вашего собственного веганского образа жизни), чтобы помочь животным.

Окружающие вас люди, по-настоящему не заботятся или, по всей вероятности, не знают ничего о вашем потреблении макроэлементов и микроэлементов и их влиянии. В действительности они просто поразительно неоригинальны. Если у вас есть какие-либо причины для реальной озабоченности по поводу собственного потребления пищи и здоровья, то это стоит обсудить с профессионалом, а не случайным знакомыми.

Кроме того, вам, возможно, придется бороться с «опасениями» по поводу слабости и нездоровья. Как бы то ни было, единственный человек, которого я знаю, который участвовал в нескольких марафонах - веган, многие спортсмены мирового класса - веганы, и я собираюсь пробежать свой первый полумарафон, при этом полностью находясь на растительном образе жизни.

Многие веганы согласны с теорией, что мясоеды ненавидят их, потому что они чувствуют себя виноватыми из-за своего собственного плотоядного выбора. И на самом деле есть много свидетельств того, что это может быть правдой. Исследование, проведенное в 2010 году психологами из Университета штата Вашингтон в Америке, показало, что очевидные акты альтруизма могут оттолкнуть других людей. Добровольцев объединяли в группы и давали задания, связанные с жетонами для талонов на еду, некоторым из них было приказано делать преднамеренно односторонние обмены - либо казаться жадными, накапливая ваучеры, либо демонстрируя альтруизм, не принимая их справедливую долю. Им также сказали, что отказ от ваучеров повысит вероятность того, что группа получит денежное вознаграждение, которое будет распределено между ними. После эксперимента добровольцев опрашивали. В целом, группам не нравились эгоистичные игроки, но также не нравились альтруистические, с общим рефреном: «Они заставили меня выглядеть плохо». Так что, возможно, ваше веганство заставляет других людей чувствовать себя виноватыми, но не будьте самодовольными, это не поможет животным.

«Да, я забочусь о людях и животных - веганство лучше для человечества по ряду причин, включая окружающую среду.»

«Нет, если бы мы стали веганами, коровы не вымерли бы и не стали бы одновременно управлять миром. Потому что мы не станем веганами за одну ночь.»

Нет, вы не едите мясо только из «гуманных» источников, потому что мясо не гуманно, и невозможно получить полную историю о том, где и как животное выращивали и убивали (если вы не сделали это сами).

Нет, растения не чувствуют боли. Реакция на раздражители - это не то же самое, что наличие центральной нервной системы.

Нет, пить грудное молоко из коровьего вымени ненормально. Просто задумайтесь об этом на одну секунду, затем ругайте себя за то, что общество промывает мозги, чтобы думать, что что-то настолько странное и отталкивающее - это нормально.

 


вернуться к списку записей