Каталог товаров

Научные причин, по которым молоко вредно для вашего здоровья


24.05.2019
Научные причин, по которым молоко вредно для вашего здоровья

Научные причин, по которым молоко вредно для вашего здоровья

Научные исследования в области питания на протяжении десятилетий доказали, что молоко и молочные продукты приносят больше вреда, чем пользы. Человеческое тело не нуждается в молоке, плохо реагирует на него, и оно способствует болезням.

Конечно, молоко содержит кальций, белок и много других питательных веществ, но в нем также много проблемных веществ. Коровье молоко природой предназначено так, чтобы максимально быстро вырастить 65-фунтового теленка в 1000-фунтовую корову. По сути, это ростовая жидкость.

Все в нем - гормоны, липиды, белок, натрий, факторы роста, IGF-1 - все что способствует быстрому росту. Будь то молоко (живое или пастеризованное), масло, сыр или мороженое, это еда для роста детенышей.

Когда люди пьют коровье молоко, то оно способствует росту тканей по всему телу (способствует раку). Мало того, это молоко крупного млекопитающего, которое только что родило ребенка, что означает, что уровень эстрогена в молоке зашкаливает.

А в современном сельском хозяйстве корова постоянно беременна, чтобы продолжать производство молока. Что означает более высокий уровень эстрогена. Вы пьете молоко на основе эстрогена крупного рогатого скота. Это не звучит правильно, не так ли?

В течение 15 минут, выпив стакан молока, ваша моча покажет сильный всплеск таких мощных гормонов млекопитающих, как эстрон, прогестерон, эстрадиол, эстриол.

В частности, это чрезвычайно проблематично для женщин, поскольку более высокие концентрации эстрогенов коррелируют с высокими показателями рака молочной железы. Кроме того, до 37% случаев рака молочной железы человека могут быть связаны с воздействием вируса бычьего лейкоза.

Молочные продукты также проблематичны для мужчин, уже документально подтверждена связь употребления молочных продуктов с раком простаты.

В коровьем молоке так же содержатся молочные белки такие как казеин, лактальбумин и они не способствуют здоровью человека. Эти белки усугубляют астму, вызывают проблемы с пазухами (синусовый капельный), вызывают прыщи (белок молочной сыворотки стимулирует гены, которые заставляют сальные железы кожи выделять кислотное масло) и вызывают воспаление, особенно у людей с ревматоидным артритом и тому подобными заболеваниями.

И еще есть D-галактоза, продукт расщепления лактозы, который, как было показано, является провоспалительным. Кроме того, есть антибиотики и гормоны роста (как правило, неорганические), а также киста и кровь в молоке.

Коровье молоко наполнено факторами роста и антигенными белками (чужеродными для организма, которые вызывают иммунный ответ) и вы должны внимательно изучить, что вы на самом деле потребляете.

Очевидно, что молоко не предназначено для потребления человеком, и для взрослых людей оно гораздо более проблематично, чем для младенцев, потому что мы не телята, пытающиеся вырасти в огромных коров как можно быстрее.

Все эти питательные вещества коровы используют для производства молока, которое они получают из растительности, на которой они пасутся (или кормятся им). Так почему бы просто не пойти к изначальному источнику и есть питательные овощи?

Благодаря рецензированным независимым научным исследованиям, молочные продукты были связаны с целым рядом заболеваний и состояний нарушения здоровья. Ниже приведен список основных проблемных областей, а под этим списком приведены некоторые результаты основных исследований по этому вопросу.

  • Рак предстательной железы и яичников
  • Заболевание сердца
  • Гипертония (высокое кровяное давление)
  • Болезнь Паркинсона
  • Рассеянный склероз
  • Сахарный диабет
  • Удушье
  • Ревматоидный артрит
  • Прыщи
  • Тучность
  • Стоматит
  • Камни в почках
  • Запор
  • Несбалансированные гормоны
  • Избыток слизи
  • Синдром внезапной детской смерти (СВДС)
  • Язвенный колит
  • Бактериальный вагиноз
  • Ускоренное старение

Приведенный выше список и приведенный ниже список ни в коем случае не являются исчерпывающими.

20 причин, почему молоко вредно для здоровья

Непереносимость лактозы

Приблизительно 75% населения мира генетически не способны правильно переваривать молоко и другие молочные продукты, что делает непереносимость лактозы самой распространенной пищевой непереносимостью. Симптомы включают тошноту, судороги, газы, вздутие живота и диарею.

Рак

В интервенционных исследованиях было показано, что молочный белок повышает уровни IGF-1 (инсулиноподобного фактора роста-1), что связано с несколькими видами рака.

Более высокое потребление молока связано с более высоким риском рака яичников. Шведское исследование показало, что у женщин, которые употребляли четыре или более порции молочных продуктов в день, вероятность развития рака яичников в два раза выше, чем у тех, кто употреблял две или менее порции.

Исследование, проведенное в Гарварде, показало, что мужчины с самым высоким потреблением кальция (по крайней мере, 2000 мг в день) имели почти вдвое больший риск развития смертельного рака простаты по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего (менее 500 мг в день).

Сердечные заболевания

Сыр - источник насыщенных жиров номер один, превосходящий говядину. Молоко является третьим по величине источником. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Одна порция цельного молока может содержать более 20% рекомендуемой суточной нормы (RDA) насыщенных жиров. Употребление трех порций молока уже дает вам 60% рекомендуемой суточной нормы.

Гипертония (высокое кровяное давление)

Гипертония является основным фактором риска развития инсульта и ишемической болезни сердца. В исследовании восьмидесяти девяти тысяч калифорнийцев те, кто исключил из своего рациона все молочные продукты (а также мясо и яйца), снизили риск высокого кровяного давления на 75%.

Молочные продукты являются одними из главных источников натрия. Высокое потребление натрия является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Болезнь Паркинсона

Исследования, в которых приняли участие более 300 000 участников, показали, что общее потребление молочных продуктов было связано со значительно повышенным риском болезни Паркинсона. Был сделан вывод, что риск болезни Паркинсона может увеличиваться на 17% на каждую ежедневную чашку потребляемого молока.

Рассеянный склероз

Исследование, в котором анализировалась взаимосвязь между распространенностью РС и потреблением молочных продуктов в 27 странах, показало, что группы населения, которые потребляли больше молочных продуктов, имели более высокий уровень рассеянного склероза.

Сахарный диабет

В исследовании, в среднем по 16 дней на человека, диабетиков типа 2 помещали на растительную диету (без мяса или молочных продуктов) и взвешивали каждый день. Если они начали терять вес, то их заставляли есть больше. Даже без потери веса их потребность в инсулине снизилась на 60%. Половина диабетиков смогла полностью отказаться от инсулина, несмотря на отсутствие изменений в весе. Некоторые субъекты страдали диабетом в течение 2 десятилетий и вводили 20 единиц инсулина в день.

Вполне вероятно, что белок коровьего молока играет роль в развитии диабета 1 типа посредством процесса, называемого молекулярной мимикрией.

Взятые вместе, молочные десерты, молочные напитки и йогурт делают молочные продукты пятым по величине источником добавленного сахара. 11% всего производящегося сахара идет в производство молочных продуктов.

Удушье

Продукты животного происхождения издавна ассоциируются с повышенным риском развития астмы. Исследование детей-астматиков показало, что удаление молочных продуктов и яиц из рациона улучшило функцию легких всего за восемь недель.

Здоровье костей

Исследование, проведенное в Швеции, показало, что женщины, которые потребляли большое количество молока (ежедневно), с большей вероятностью перенесли переломы, чем те, которые пили мало или вообще не получали молока. Кроме того, у тех, кто много пил молока, не имели здоровые кости.

Несмотря на потребление рекомендованного количества кальция для оптимального здоровья костей, около 10 миллионов американцев страдают остеопорозом. Еще 34 миллионов имеют низкую костную массу, что повышает риск развития остеопороза.

Исследование 2014 года показало, что более высокое потребление молока в подростковом возрасте не снижает риск перелома бедра у взрослых.


вернуться к списку записей