Каталог товаров

Насыщенные жиры: какие из них полезны для нас и чего следует избегать?


18.09.2019
Насыщенные жиры: какие из них полезны для нас и чего следует избегать?

Насыщенные жиры: какие из них полезны для нас и чего следует избегать?

Не всегда ясно, что мы должны или не должны есть, чтобы защитить свое здоровье, особенно когда речь идет о жире. Заголовки новостных газет заявляют, что «масло вернулось», но в официальных руководствах говорится, что мы должны заменить насыщенный жир ненасыщенным.

Насыщенный жир - это вид жира, который содержится в сливочном масле, сале, топленом масле, жирном мясе, сыре и яйцах, а также в пирогах, выпечке, обработанных продуктах, жирных пастах и ​​кокосовом и пальмовом масле. Обычно это твердое вещество при комнатной температуре.

Жир содержит более чем в два раза больше калорий на грамм, чем белок или углевод, поэтому он является хорошим источником энергии - для немедленного использования или хранения в организме, когда пищи мало. Животные накапливают жир в мышцах, между мышцами, под кожей и вокруг органов. Растения, как правило, хранят свои жиры в семенах. Иногда жир находится в мясистом слое, защищающем семя, так как с авокадо, оливками и кокосами.

Нам нужен жир для многих функций организма - он помогает нам усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, обеспечивает энергию, защищает наши жизненно важные органы и действует как амортизатор. Жир, который нам не нужен, это насыщенный жир, так как наш организм может производить все, что нам нужно. Тип жира, который нам нужен, называется полиненасыщенным жиром, который содержится в авокадо, орехах, семенах и растительных маслах.

Потребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови и повысить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Сколько мы должны есть?

Национальное обследование диеты и питания Великобритании говорит, что большинство из нас потребляют слишком много насыщенных жиров, а руководящие принципы здравоохранения рекомендуют сократить потребление всех жиров и заменить их ненасыщенными жирами.

  • Мужчины не должны употреблять более 30 г насыщенных жиров в день
  • Женщины не должны употреблять более 20 г насыщенных жиров в день

Чтобы сократить потребление насыщенных жиров, исключите все продукты животного происхождения и ограничьте количество обработанных продуктов.

Оливковое масло хорошо подходит для приготовления пищи, а льняное масло - для соусов (всегда выбирайте качественный сорт холодного отжима).

Добавьте небольшую горсть орехов и семян в свой ежедневный рацион, чтобы обеспечить хороший запас полезных полиненасыщенных жиров. Посыпьте их утренними хлопьями или добавьте в свой обеденный салат.

Избегайте продуктов животного происхождения, в том числе некоторых продуктов, содержащих ненасыщенные жиры. Авокадо, орехи, семена и небольшое количество растительного масла - это простой и эффективный способ защитить ваше здоровье.

Смузи с мятой и авокадо Кростини с авокадо и нори Салат с авокадо и тамари-гранолой Суп из авокадо Суп-пюре из авокадо с гренками
вернуться к списку записей