Каталог товаров

Можно ли похудеть, если есть часто и понемногу?


05.02.2020
Можно ли похудеть, если есть часто и понемногу?

Можно ли похудеть, если есть часто и понемногу?

Что лучше – полноценные приемы пищи или частые маленькие перекусы? Предлагаем разобраться!

Наверняка вам часто доводилось слышать, что можно похудеть, если есть часто и понемногу. Так ли это?

Нет! Это миф. Исследования не находят доказательств того, что частота приемов пищи играет важную роль в регулировании веса.

Если вы стремитесь похудеть, в первую очередь вам необходимо обратить внимание на общее количество потребляемых калорий. Даже если вы будете есть нездоровую пищу понемногу, общее количество калорий может быть чрезмерным.

Частые перекусы тоже не помогут вам лучше регулировать вес. По-настоящему ускорить ваш метаболизм могут только регулярные физические упражнения. Тем не менее, разумное перекусывание может помочь избежать переедания во время основных приемов пищи.

Итог: здоровый вес гораздо больше зависит от количества и качества потребляемых калорий, чем от того, как часто вы едите в течение дня.

Потребляйте пищу осознанно. Исследования показывают, что чаще всего мы перекусываем нездоровой пищей, когда расслабляемся за просмотром телевизора и постоянно видим рекламу еды.

Добавьте больше протеина. Высокобелковые закуски способствуют большему чувству насыщения и помогают контролировать общее потребление калорий.

Ешьте больше натуральных продуктов. Закуски могут помочь вам увеличить дневную норму витаминов, минералов и пищевых волокон, но это касается только полезных продуктов, таких как фрукты, овощи, орехи и цельнозерновые продукты.


вернуться к списку записей