Каталог товаров

Молочные продукты и чистота вашей кожи


30.08.2019
Молочные продукты и чистота вашей кожи

Молочные продукты и чистота вашей кожи

Кожа - это самый большой орган тела, и она выполняет ряд важных функций и мы, обычно, заботимся о том, как она выглядит. Последнее, что ей нужно, это прыщи, и есть масса научных исследований, указывающих пальцем на одного конкретного виновника их возникновения - молочные продукты.

Прыщи - это одно из самых распространенных заболеваний кожи, которое может повлиять на нашу социальную и эмоциональную жизнь больше, чем нам хотелось бы признать. 80-90 процентов всех подростков в западном мире испытывают это в той или иной степени!

Прыщи вызваны обструкцией и воспалением волосяных фолликулов и миниатюрных сальных желез в коже. И если фолликулы заражаются бактериями, у вас есть рецепт катастрофы.

Популяционные исследования показывают, что прыщи гораздо реже встречаются в незападных обществах и увеличиваются с диетами нездоровой пищи. Одно из крупнейших в истории (более 47 000 участников) исследований обнаружило, что чем больше молочных продуктов женщины употребляют в подростковом возрасте, тем больше они страдают от тяжелых форм (диагностированных у врачей) прыщей. Авторы считают, что наиболее вероятной причиной является большое количество гормонов и других биологически активных молекул, которые естественно содержатся в молочных продуктах.

Одним из главных виновников является гормон роста IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста 1), который нужен телятам для быстрого роста. Молочные продукты содержат его, но они также увеличивают выработку собственного IGF-1 вашего тела. Кроме того, когда вы едите молочные продукты, ваш организм вырабатывает инсулин, который помогает переваривать сахар в молоке (лактозу). Это не очень точный процесс, поэтому ваше тело вырабатывает слишком много и оставляет в крови больше инсулина, чем вам нужно. Инсулин вместе с IGF-1 делает клетки кожи более чувствительными к андрогенам - стероидные гормоны, также присутствующие в молочных продуктах - которые непосредственно влияют на клетки вашей кожи. Они способствуют более быстрому производству масла и клеток кожи, и неудачным результатом является жирная кожа и забитые поры, в которых бактерии могут успешно размножаться.

Что говорят исследования?

Интересно, что бодибилдеры, которые используют стероидные гормоны, более склонны к прыщам, как и спортсмены, которые используют сывороточные коктейли, добавки и тому подобному. Молочные продукты влияют на уровень гормонов и, следовательно, на кожу, это простое уравнение.

В двух крупных исследованиях рассматривались дети в возрасте от 9 до 15 лет, в том числе более 6000 девочек и более 4000 мальчиков. Для девочек была сильная связь между серьезностью прыщей и общим потреблением молочных продуктов. Вероятность развития у них серьезных угрей была на 20 процентов выше, если они потребляли две или более порции молока в день, по сравнению с девочками, которые употребляли менее одной порции в неделю.

Для мальчиков эта связь была не только значимой для общего потребления молока, но только для потребления обезжиренного молока - две или более порций молока в день сделали их на 16 процентов более склонными к серьезным угрям по сравнению с мальчиками, которые потребляли менее одной порции в неделю.

И еще одно исследование подтвердило молочно-угревую связь. Тяжелые прыщи усиливались с ростом потребления молока и уменьшались при очень малом количестве или отсутствии молочных продуктов в рационе.

Вот что сказал по этому поводу всемирно известный актер Вуди Харрельсон в интервью журналу Maxim: «Мне было около 24 лет, и у меня было много прыщей и слизи. Я встретил в автобусе какую-то случайную девочку, которая сказала мне отказаться от молочных продуктов, и все эти симптомы исчезнут через три дня. И она была права.»

Смысл ясен - молочные продукты являются основной проблемой, когда речь идет о прыщах, за которой следуют сладкое и обработанные продукты. Диета, богатая фруктами и овощами, цельнозерновыми и бобовыми, с другой стороны, кажется наилучшей для вашей кожи. О, и исследования показывают, что шоколад (не молочный) не вызывает прыщей.

Советы по улучшению кожи

Исключите все молочные продукты из своей диеты

Убедитесь, что вы пьете достаточно воды - либо самостоятельно, либо в виде травяного или зеленого чая (зеленый чай оказывает благотворное влияние на кожу).

Ешьте свежие фрукты и овощи (из-за их антиоксидантов, витаминов и минералов) и добавляйте зеленые листовые овощи (брокколи, капуста, капуста, шпинат, кресс-салат и т. Д.) По крайней мере в один из ваших ежедневных приемов пищи.

Перекусывайте несладкими сухофруктами и орехами - орехи являются хорошим источником витаминов B и E, незаменимых жиров и ряда минералов, таких как цинк, марганец и железо (и ваша кожа нуждается во всех них!)

Сократите потребление сладкой и обработанной пищи – эти вещи очень плохо влияют не только на ваше кожу, но и организм в целом.

Алкоголь обезвоживает организм и является источником сахара, поэтому он может вызвать проблемы с кожей, а также является врагом вашему организму.

Побалуйте себя прекрасным темным шоколадом - немолочный шоколад с высоким содержанием какао действительно полезен для вас. Он полон антиоксидантов и заставляет вас чувствовать себя счастливее.

Используйте натуральные средства по уходу за кожей. Многие консерванты и синтетические ингредиенты могут раздражать вашу кожу или забивать поры.

Достаточное количество сна может заметно улучшить вашу кожу: как минимум семь часов сна каждую ночь.

Защитите вашу кожу - нам всем нужен витамин D, который кожа может умело производить при воздействии солнечного света, но нам нужно всего лишь 15-20 минут солнечных ванн в день, поэтому, если вы знаете, вы будете проводить много времени снаружи, то тогда всегда используйте солнцезащитный крем.

Увеличение кровотока может творить чудеса для вашей кожи – будьте как можно активным. Отправляйтесь на прогулку, танцуйте, занимайтесь спортом, катайтесь на велосипеде, бегите по лестнице.

Отшелушивание - используйте скраб для лица два раза в неделю, чтобы удалить мертвую кожу и улучшить кровообращение.

Дайте вашей коже отдохнуть - делайте макияж по крайней мере два дня в неделю, чтобы ваша кожа могла дышать и расслабляться.


вернуться к списку записей