Статьи

Масло из семечек арбуза

Масло из семечек арбуза – легко впитывающееся растительное масло. Оно известно как самое вкусное, нежное масло, обладающее невесомостью и текучестью, кроме того, используется в качестве увлажняющей базы. Своим составом это средство сходно с маслами миндаля и тыквенных семечек, особенностями текстуры – с кунжутным. Важные отличия - легко и мягко воздействует. Значительные отличительные признаки скрыты в наборе целебных качеств: масло арбузных косточек участвует в нормализации метаболизма и кислотного баланса, является средством профилактики и терапии заболеваний почек и органов мочевой системы.

Семечки для масла собирают только из созревших арбузов. Кожица, а также сладкая и ароматная мякоть не содержат жира, а семечки приблизительно на 30% состоят из жирных масел.

Арбузное масло, получаемое из семечек, по своим качествам сходно с миндальным. Отличием же его является стопроцентная некомедогенность, оно не образует пленку поверх кожного покрова, не оставляя следов жира.

Распределяется по поверхности кожного покрова так же, как и кунжутное, легко и моментально впитываясь, и относится к одной из самых лёгких баз. Распределяется оно ровно по поверхности кожи и исчезает быстро. Такая база не создает препятствий дыханию клеток, а улучшает его, оказывая влияние на гидролипидный барьер и нормализуя функции клеток.

Относится к категории масел «быстрого воздействия»: сразу же после распределения по поверхности кожи делает её гладкой и шелковистой. По своим особенностям нанесения арбузное масло не столько сходно с другими растительными маслами, сколько с лёгким кремом. Такое масло оказывает успокаивающее и очищающее воздействие на кожные покровы, а также имеет свойства регенерации и регуляции.

По целебным качествам его нередко приравнивают к маслу из тыквенных семян. Способствуя улучшению метаболизма и работы сердца и кровеносных сосудов, масло арбузных семян обладает отличным противовоспалительным эффектом и оказывает успокаивающее воздействие. Но уникальность его заключена в иных качествах.

Оно способно оказывать антиканцерогенное воздействие, является действенным средством профилактики ракового заболевания аденомы простаты, способствует предупреждению воспаления простаты, улучшению сексуальных функций. Избавляет от воспалительных процессов в мочевыводящей системе, препятствует образованию песка и камней, отрицательным почечным изменениям.

Масло арбузных семечек способствует регулированию кислотного баланса, улучшая метаболизм и устраняя раздражение слизистой оболочки.

Отличное средство от термических поражений, ссадин, ран, разных незначительных повреждений кожных покровов. Оказывает эффективное воздействие при лихорадочном состоянии и жаре.

Масло из арбузных семечек подойдёт для разных типов кожи и для любых её состояний и может быть использовано в качестве общего поддерживающего средства. Набор его косметологических свойств включает увлажнение, восстановление, питание, защиту и омолаживающее действие.

Благодаря тому, что почти моментально проникает в кожу и состоит из жирных кислот, масло арбузных семян способствует восстановлению клеток, быстрой регенерации, нормализует гидролипидный баланс. Оно способствует выработке кожного жира, не создавая избыточную сальность без эффекта высушивания.

Используется как средство, препятствующее развитию раковых заболеваний кожи. Устраняет угревую сыпь и заживляет кожные повреждения и воспаления.

Масло семечек арбуза используется при уходе за нежной кожей детей, оказывая противовоспалительное, увлажняющее и смягчающее действие. Средство не имеет противопоказаний, не предусматривает особых мер предосторожности, кроме индивидуальной непереносимости, (как и другие растительные масла), которая встречается в крайне редких случаях.

Не создает неприятных ощущений на кожных покровах. Однако важно помнить о том, что арбузное масло лучше принимать за полчаса до еды, не запивать, особенно в случаях лечения почечных заболеваний.

Масло хранят в герметичной упаковке не более 1 года. После вскрытия флакона средство надо использовать в течение 6 месяцев.